Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Блокадница отдаст последнее голодному медведю

Статья «Отпустите меня, гималайца», которая была опубликована в пятничном номере газеты «Владивосток», вызвала огромный резонанс у жителей краевой столицы.
Блокадница отдаст последнее голодному медведю

Статья «Отпустите меня, гималайца», которая была опубликована в пятничном номере газеты «Владивосток», вызвала огромный резонанс у жителей краевой столицы.

Напомним, что во Владивостоке за глухим забором частного сектора (в районе улицы Выселковой, у вещевых складов Тихоокеанского флота) в неволе содержится медведь. Наши читатели жаловались, что и клетка мала для гималайца, и сам зверь содержится на голодном пайке.

Многие владивостокцы не остались равнодушными. Экологическая дружина «Маньчжур» ДВГУ уже провела рекогносцировку местности, но к медведю подойти так и не смогла. И все же студенты не оставляют надежду накормить косолапого.

Читатели уже готовы предоставить сотни банок сгущенки, гречневой каши и прочей провизии. А 83-летняя Нирса КОНОРОВСКАЯ, которая сама испытала блокаду и голод, готова поделиться с медведем даже своей небольшой пенсией. Не отстают и частные предприниматели. Коммерсанты попросили не называть их имен. Они смогут оплатить услуги по доставке зверя в тайгу или любое другое место, к примеру на реабилитацию.

Корреспондент «В» обратился к специалистам Федеральной службы Россельхознадзора по Приморскому краю. Они рассказали, что случаи содержания диких животных в неволе не единичны.

Однако для такой деятельности необходима лицензия, а получить ее физическому лицу сложно. Поэтому, скорее всего, топтыгина содержат без всяких на то разрешений. Выпустить зверя на волю сейчас нельзя лишь по той причине, что самостоятельно он жить не сможет и погибнет. Охотники приводили примеры, когда медведи, содержащиеся в неволе, устраивали в земле подкопы, а потом становились «таежными мстителями».

Специалисты Россельхознадзора обещали разобраться с фактом незаконного содержания животного, а потом высказать свои версии, как можно спасти зверя.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Водяное перемирие» в гордуме оказалось недолгим

Вчера гордума краевого центра сумела собрать кворум на своем внеочередном заседании, которое являлось, по определению некоторых депутатов, техническим - в повестку намеренно не включались наиболее острые вопросы политического характера, попытка рассмотрен

«Луч-Энергия» породнился… с детским домом
«Луч-Энергия» породнился… с детским домом

Футболисты «Луча-Энергии» вчера выкроили в своем напряженном графике время, чтобы посетить владивостокскую специальную коррекционную школу-интернат № 1, где живут и учатся 55 детей. Все ребята в этом учреждении – сироты, обделены мужским вниманием, так ка

Клуб купит одессита из «Черноморца»?

«Луч-Энергия» проявляет интерес к форварду одесского «Черноморца» Олегу ВЕНГЛИНСКОМУ.

Школьники встретят рассвет в здравом уме и с милицией

Силовики намерены впредь не допускать беспредела, связанного с пьяными школьниками, бурно отмечающими выпускные вечера. Все 80 городских школ, в которых проходят и будут проходить школьные мероприятия, уже взяты под усиленный контроль сотрудников городско

Ребенок утонул при мистических обстоятельствах

Тело погибшего накануне ребенка обнаружили во вторник на дне неглубокого водоема водолазы Приморской поисково-спасательной службы. На поисковую операцию в воде брошенного песчаного карьера вблизи Раздольного Надеждинского района им понадобилось совсем нем

Последние номера