Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Супербомбила-2007»: автомобилисты стали в три раза добрее!

413 541 рубль 95 копеек, 10 индийских рупий, 1000 афганий и 5 юаней удалось заработать в ходе благотворительной акции первого автомобильного радио «Супербомбила-2007». На эти средства для самых маленьких и самых беззащитных жителей Владивостока было закуп
«Супербомбила-2007»: автомобилисты стали в три раза добрее!

413 541 рубль 95 копеек, 10 индийских рупий, 1000 афганий и 5 юаней удалось заработать в ходе благотворительной акции первого автомобильного радио «Супербомбила-2007». На эти средства для самых маленьких и самых беззащитных жителей Владивостока было закуплено множество подарков. В минувшую субботу дружная команда «Авторадио» развозила их адресатам.

Как и в прошлом году, четыре недели авторадийные бомбилы вели на дорогах Владивостока борьбу за пассажира и его деньги, чтобы помочь на этот раз краевому детскому противотуберкулезному санаторию и детской краевой клинической больнице № 3.

В акции приняли участие 19 автолюбителей Владивостока. И, конечно, жители города, как оказалось, очень добрые и отзывчивые. У каждого участника было два часа времени на то, чтобы подвезти как можно больше людей и заработать как можно больше денег в помощь детским больницам. Заработанная сумма превысила прошлогоднюю более чем в три раза! Призы получили как самые расторопные водители, так и самые щедрые пассажиры.

- Когда пассажиры узнавали, в какую необычную машину сели, расставались с последними деньгами, - рассказал Иван ЕГОРХИН, ведущий прямого эфира первого автомобильного радио. - Нас прямо на дороге догоняли и «подрезали» автолюбители, передавая деньги в окно. А еще люди просто привозили на «Авторадио» одежду, игрушки, всевозможные вкусности. И таких неравнодушных слушателей «Авторадио» в нашем городе огромное число. Ведь, к сожалению, не секрет, что детские учреждения всегда ограничены в средствах, чтобы сделать хороший ремонт, чтобы купить необходимые лекарства, чтобы как-то скрасить досуг детей.

Деньги, собранные с помощью «супербомбил», поделили пополам. Для детского противотуберкулезного санатория приобрели сантехнику, стройматериалы и многое другое. А все его 92 пациента в возрасте от 4 до 7 лет получили персональные подарки - игрушки и вкусный шоколад.

- Большинство наших детей - из малообеспеченных и дезадаптированных семей, семей с одним кормильцем, из приютов и детдомов, у которых имеется реальная угроза заболеть туберкулезом, - поведал Евгений ЛУКЬЯНЕНКО, главный врач краевого детского противотуберкулезного санатория. - Малыши находятся здесь от четырех месяцев до полугода. Поэтому нам важно создать наиболее комфортные условия, чтобы детишки не чувствовали себя здесь обделенными, как в казенном доме. И нам важно любое внимание.

Когда Евгений Михайлович узнал, что «супербомбилы» стараются для его маленьких пациентов, очень удивился. Но удивление быстро сменилось чувством благодарности. Весь санаторий следил в прямом эфире «Авторадио» за каждым заездом. Особенно запомнился водитель 40-местного автобуса Леонид КИРНОС, который активно зазывал народ помочь детям.

- Вот чем наш город и край отличаются - у нас очень отзывчивые люди, и слова «нет» вообще не существует, - улыбнулся Евгений Лукьяненко. - Спасибо «Авторадио», которое открывает доброту в людях.

В детской краевой клинической больнице № 3 тоже слушали первое автомобильное все 19 дней акции. Ведь 80 малышей, живущих здесь, брошенных ВИЧ-инфицированными родителями, как никто другой нуждаются в помощи и внимании. Специально для них купили водонагреватели, детские кровати, стиральную машину, холодильники, памперсы, канцтовары, а также много другого необходимого. О сладких гостинцах тоже не забыли.

- Эта помощь как нельзя кстати, мы ее принимаем с удовольствием, - отметила Валентина РАССКАЗОВА, главный врач детской городской клинической больницы № 3. - Самое необходимое для нас - это кровати. Потому что дети вырастают из маленьких колыбелек. Думаю, радость детей, которые лягут в новые кровати, будет неописуемой. Также и без водонагревателей нам никуда, ведь в больнице уже много лет нет горячей воды. А альбомы, карандаши, фломастеры, краски - это тоже просто замечательно. Потому что детки растут, развиваются, им хочется расширять свой кругозор. Хорошо, что люди во Владивостоке добрые и идут на контакт со всеми, кто хочет помочь нашим детям.

Благотворительная акция «Супербомбила» уже стала традиционной. В следующем году снова ловите на дорогах Владивостока только машины с символикой «Авторадио».

- Всем деткам, оказавшимся в больницах, можно пожелать только одного - скорейшего выздоровления, - отметил Иван Егорхин. - А мы, в свою очередь, им в этом поможем.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Далькомбанк открещивается от 25 миллионов долларов

Вчера многие СМИ распространили информацию о том, что 25 млн. долларов, принадлежащих Северной Корее и заблокированных в банке Delta Asiа в Макао по требованию США, будут переведены на родину через Далькомбанк. Об интриге вокруг этой финансовой операции в

Транссиб удлинят до Раджина

Уже в 2007 году в рамках подготовки к соединению Транскорейской и Транссибирской магистралей должна начаться модернизация участка железной дороги между Хасаном и Раджином (КНДР). Об этом сообщил в минувшую субботу во Владивостоке президент ОАО «РЖД» Влади

Опасная красная икра разлетится по стране из Приморья?

Настоящая борьба развернулась между структурами, в той или иной мере отвечающими за порядок на привокзальной площади аэропорта Владивосток. Предмет спора – красная икра. Точнее, незаконная торговля деликатесом именно на этом месте.

Карайченцев: вираж… с грузовика
Карайченцев: вираж… с грузовика

С популярным гонщиком «Востока» Максом КАРАЙЧЕНЦЕВЫМ случилось несчастье. На прошлых выходных он сломал ногу. Самое удивительное в том, что это произошло не на соревнованиях и даже не на тренировке. Мотоцикл и трек в тот момент вообще были далеко. Макс, н

Трудовое лето стартует в июне и финиширует в Харькове
Трудовое лето стартует в июне и финиширует в Харькове

В июне приступили к работе проводники пассажирских поездов из состава Приморского студотряда. 300 студентов в этом году будут трудиться на маршрутах «Владивосток - Москва», «Владивосток - Советская Гавань», «Владивосток - Харьков», «Владивосток - Благовещ

Последние номера