Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Цветочные разборки

Выстрелы из пистолета Макарова растревожили в понедельник утром торговую площадь около кинотеатра “Искра” на проспекте 100-летия Владивостока. На глазах десятков продавцов и покупателей был хладнокровно убит один человек и тяжело ранен другой.

Выстрелы из пистолета Макарова растревожили в понедельник утром торговую площадь около кинотеатра “Искра” на проспекте 100-летия Владивостока. На глазах десятков продавцов и покупателей был хладнокровно убит один человек и тяжело ранен другой.

Между 10.00 и 10.10 неизвестный молодой человек подошел к микроавтобусу, из которого велась торговля живыми цветами. 3 выстрелами в упор он убил продавца цветов и сделал контрольный выстрел в висок. Рядом с микроавтобусом находился еще один торговец. Покончив с первым, преступник взялся расстреливать второго. Успел сделать 3 выстрела. Потерпевший рухнул около автомобиля. Сейчас он находится в реанимации, и за его жизнь борются врачи.

Дальше события разворачивались как в крутом боевике. Совершенно случайно поблизости от места преступления находился наряд милиции. Услышав выстрелы, сотрудники правоохранительных органов кинулись в сторону торговой площади. Увидев их, убийца бросился убегать в глубь Морского городка. Милиция преследовала его на “Волге”.

Около домов на улице Ильичева преступник перезарядил пистолет и открыл прицельную стрельбу по догонявшей его машине. В результате 5 выстрелов по “Волге” было разбито лобовое стекло, однако никто из милиционеров, к счастью, ранен не был.

К тому времени в район перестрелки были стянуты значительные силы милиции, а сам Морской городок был оцеплен. Сжимая кольцо оцепления, стражи порядка в конце концов зажали преступника. Тот попытался завести стоящий неподалеку “КамАЗ”, чтобы вырваться из окружения. Однако это убийце сделать не удалось. Его скрутили и доставили в Первореченский РОВД.

Оцепление было снято только после обеда, когда правоохранительные органы убедились, что нападавший действовал в одиночку.

Уже днем работники прокуратуры Первореченского района, краевого УВД приступили к допросу обвиняемого в убийстве человека. Он начал давать показания. В интересах следствия фамилия убийцы пока не разглашается. Известно только, что он из ранее судимых.

Из нескольких версий на первый план выдвинута главная причина преступления - конкурентные разборки.

Автор : Отдел репортажа “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять зарастем мусором?

Со вчерашнего дня “Cпецавтохо-зяйство” вновь прекратило вывоз бытовых отходов от муниципального жилья и всех бюджетных организаций, финансируемых мэрией Владивостока.

Интересная премьера - бесплатно

Премьерный показ художественного фильма о жизни и последних днях царской семьи “Искупительная жертва” во Владивостоке начинает сегодня в 17.20 кинотеатр “Уссури”.

Кто поможет “Скорой помощи”?

На завтра запланировали акцию протеста водители карет скорой помощи центральной станции скорой медицинской помощи Владивостока. Их готовы поддержать водители других станций краевого центра.

Энергетики эффективно пугнули власть

Совместное решение президиума электропрофсоюза и забастовочного комитета АО “Дальэнерго” о проведении 10 сентября пикетирования зданий мэрии Владивостока и администрации края временно приостановлено. Причиной “отступления” энергетиков от задуманного стал живой отклик местных властей на грозное постановление энергопрофлидеров.

Лучше поздно, чем никогда

На состоявшемся вчера очередном заседании краевой избирательной комиссии среди прочих был рассмотрен вопрос о формировании окружкомов для выборов депутатов Приморской краевой думы. Обычно не вызывавший ажиотажа, нынче этот вопрос обсуждался достаточно оживленно - во многих округах на одно место в комиссии претендовало по 2 человека.

Последние номера