Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Приговор за убийство «по-водительски»

В конце прошлой недели суд Ленинского района Владивостока осудил уроженца Азербайджана ГАМИДОВА Немата Рабжу-оглы к семи годам лишения свободы в колонии за убийство водителя во Владивостоке.

В конце прошлой недели суд Ленинского района Владивостока осудил уроженца Азербайджана ГАМИДОВА Немата Рабжу-оглы к семи годам лишения свободы в колонии за убийство водителя во Владивостоке.

Это дело изначально приняло скандальный оборот, поскольку поводом для убийства стала стандартная дорожная ситуация: в условиях затрудненного движения одна машина не уступила другой дорогу. В результате водители поругались (ничего сверхъестественного), в ходе ссоры один выхватил пистолет «Оса» и выстрелом резиновой пули с близкого расстояния убил «противника».

Как рассказали корреспонденту «В» в прокуратуре города Владивостока, дело было так: 4 октября 2006 года в районе Стрелковой, 16-б две машины направлялись к одному и тому же дому. Потерпевший не пропустил Гамидова, и из-за этого началась перебранка. Как потом объяснял выходец из Азербайджана, русский парень в своих высказываниях оскорбил его национальное достоинство. Недолго думая, Гамидов вышел из машины и в упор выстрелил в парня. Выстрел был произведен в голову, ранение оказалось смертельным.

Ленинский районный суд признал виновным Гамидова Немата Рабжу-оглы по статье 105 (убийство) УК РФ. Правда, скорее всего, защита осужденного обжалует это решение суда, поскольку считает его излишне жестким и необоснованным. По мнению адвокатов, выстрел был спровоцирован самим потерпевшим и Гамидов стрелял в состоянии аффекта.

Автор : Ирина Эктова

В этом номере:
25 миллионов замороженных долларов пройдут через Дальний Восток

До сих пор сохраняется интрига, в какой из банков Дальнего Востока поступят деньги КНДР, которые сейчас находятся в России, - всю прошлую неделю международные новостные ленты выдавали разные сообщения на этот счет.

Корейцы объединились недалеко от Владивостока
Корейцы объединились недалеко от Владивостока

Два генеральных консула - Северной и Южной Кореи - стояли в минувшую пятницу рука об руку в Центре национальной культуры города Артема. Встречаются они второй год подряд на ассамблее, посвященной очередной годовщине подписания совместной декларации между

«Брестская крепость» полпреда Исхакова

- Космодром Свободный может продолжить коммерческие запуски спутников по заказу любой страны, - заявил полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ по итогам прошедшего в Амурской области 6 июня заседания межведомственной комиссии по оказанию содействия в пер

Из «Роснефти» – в полпредство

Николай Борисенко, вплоть до весны 2007 года работавший первым вице-президентом компании «Роснефть», назначен заместителем полпреда президента в ДВФО Камиля Исхакова. Об этом сообщили центральные информагентства, при том, что официального подтверждения эт

Локомотивы до Владивостока доведут
Локомотивы до Владивостока доведут

Официальным поводом для посещения Владивостока президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром ЯКУНИНЫМ стало участие в совещании, которое в субботу провел в администрации Приморского края губернатор Сергей ДАРЬКИН. Неофициальным мог бы стать матч

Последние номера