Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Георгий БАЗАЕВ: О победе над ЦСКА нужно забыть. Быстрее бы приморцам отойти от эйфории

Владивостокский клуб нанес ЦСКА самое крупное поражение за последние пять лет. 4:0 - этот результат все фанаты «желто-синих» запомнят, наверное, на всю жизнь. Одним из главных творцов этой победы стал Георгий Базаев. После того как на 85-й минуте он оформ
Георгий БАЗАЕВ: О победе над ЦСКА нужно забыть. Быстрее бы приморцам отойти от эйфории


Владивостокский клуб нанес ЦСКА самое крупное поражение за последние пять лет. 4:0 - этот результат все фанаты «желто-синих» запомнят, наверное, на всю жизнь. Одним из главных творцов этой победы стал Георгий Базаев. После того как на 85-й минуте он оформил дубль, трибуны стадиона «Динамо» стоя принялись скандировать: «Мо-лод-цы!».

А в понедельник, когда страсти немного поутихли, полузащитник ответил на вопросы корреспондента «В».

- Георгий, во время игры вы слышите реакцию болельщиков на трибунах, что вам мешает, а что помогает в игре?

- Болельщики родной команды никогда не мешают. Когда весь стадион поддерживает команду, усталости не чувствуешь. Но то, что творилось на трибунах во время воскресного матча с ЦСКА, это - вообще нечто, никогда этого не забуду, словами те чувства, которые испытал, нельзя передать. Болельщики требовали гол еще и еще…

- Наверное, самый популярный вопрос на данный момент. Почему «Луч-Энергия» не показал достойной игры в начале сезона, хотя состав остался практически тот же, что и в прошлом году?

- Не хотелось бы оправдываться, но поле было плохого качества, оно не позволяло показать тот футбол, в который мы умеем играть. Не было везения, а иногда мы сами не понимали, что происходит.

- Победа над ЦСКА - большое достижение, но ведь в активе приморцев всего 12 очков?

- Болельщики подходят и спрашивают: «Вылетим» мы из премьер-лиги или нет?». На это я могу сказать одно: об этом думать не стоит, нужно играть в футбол такого качества, которое мы показали с ЦСКА. Нужно играть с душой, и тогда все получится, а зритель увидит хорошую игру в исполнении любимой команды.

- Какая установка была у вас перед игрой с армейцами от главного тренера Сергея Павлова?

- Не пускать за спину Ролана Гусева и контратаковать при каждом удобном случае.

- Что сказал вам наставник в перерыве и после финального свистка?

- После первого тайма он говорил, что нужно продолжать контратаковать и не снижать темпа игры. А когда матч завершился, он поблагодарил за победу и сказал, что на поле он увидел настоящий сплоченный коллектив.

- Ваше желание забить было видно с первых минут матча…

- Я об этом и жене говорил перед игрой. Все-таки такой команде гол забить дорогого стоит.

- Ожидали, что Тихоновецкий на первых минутах матча откроет счет?

- Надеялся, что выиграем, но не думал, что на 15-й минуте счет будет 2:0. Это какой-то сон, и дай бог, чтобы такие сны были у «Луча» почаще.

- Как часто вам удавалось забить по два мяча в одной встрече?

- В высшей лиге сделал два дубля в составе «Алании»: один раз - в игре с «Зенитом», второй - с «Кубанью».

- Кому посвятили дубль в игре с ЦСКА?

- Своим родным и всем болельщикам команды.

- Владивосток почти родной город?

- Да не почти, а родной! Мне нравится гулять по Владивостоку. Один минус - погода, которая в этом сезоне сыграла против нас.

- Вы стараетесь не нарушать правила, в прошлом сезоне у вас была одна карточка, а в этом уже две.

- Обычно стараюсь сдерживать эмоции. Но в воскресенье не удалось. Когда забил второй гол, сорвал майку, эмоции перехлестывали через край… и заработал «горчичник». Но случай, согласитесь, был особый. А вообще, боюсь подвести команду, поэтому и действую осторожно.

- Какое ваше наивысшее достижение в футболе?

- Когда только начал профессиональную карьеру, мечтал попасть в команду высшей лиги. Что и удалось достигнуть. Надеюсь, все дальнейшие успехи будут связаны с «Лучом».

- Вас часто спрашивают, не скучаете ли вы по дому, а вы говорите, что часто созваниваетесь с родными, а вот как обходитесь без кавказских яств?

- По кухне скучаю, ведь мама очень вкусно готовит. У меня жена хорошо стряпает, да и на базе команды повара отлично кормят. Для меня важно, чтобы все было вкусно.

- Как может повлиять эйфория после игры с ЦСКА на результаты следующих матчей? Например, ближайшего - с «Локомотивом».

- В этом году все команды одинаковые. Кто знал, что мы с таким счетом выиграем у ЦСКА, кто мог предполагать, что Нальчик сможет сыграть в Москве вничью со «Спартаком»? А что касается «Локомотива»… Это - солидный клуб. Нам нужно забыть результат матча с армейцами и готовиться к встрече с железнодорожниками. Необходимо доказать людям, болельщикам, что эта победа не была случайной!

- А может, стоит сохранить те победные чувства, которые появились после ЦСКА, и с этими эмоциями выходить против «Локомотива», «Химок», других команд?

- Главное, чтобы на поле выходил единый коллектив. Ведь с ЦСКА мы ни одной ошибки не допустили на поле. Понятно, что весь сезон нельзя провести на одном дыхании, но если будем так всегда играть, то сможем занять достойное место в чемпионате.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
17 июня – День медицинского работника
17 июня – День медицинского работника

«Поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы посвятили свою жизнь выполнению очень трудной, но благородной миссии - заботе о здоровье людей. Низкий вам поклон, уважаемые люди в белых халатах, за самоотверженный повседневный труд, за милосердие!»

За право на детство замолвите слово. Радио «Лемма» подвело итоги благотворительной акции
За право на детство замолвите слово. Радио «Лемма» подвело итоги благотворительной акции

То, что средства массовой информации могут не только развлекать свою аудиторию, но и поднимать в эфире серьезные проблемы, а также находить средства для их решения, в очередной раз доказала радиостанция «Лемма». С 1 по 10 июня популярное радио провело в с

Мастер-класс для чемпионов России
Мастер-класс для чемпионов России

Праздник футбола, который устроила в минувший уик-энд футбольная команда «Луч-Энергия», надолго останется в памяти болельщиков Владивостока...

Даёшь «ё моё»! Депутаты выступают за законный статус буквы

В региональных парламентах страны ширится движение в поддержку буквы русского алфавита, интенсивно употребляемой в устной речи, но практически не существующей на письме.

Бюджетные места в вузах обрезали. Хотя в Приморье выпускников школ стало больше

Количество бюджетных мест в этом году в вузах Приморского края уменьшилось примерно на сотню и составит немногим более семи тысяч (точная цифра будет известна позже, когда Министерство образования РФ утвердит «госзаказ» на каждый вуз).

Последние номера