Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Пятничные новости

Отпустите меня, гималайца! Символ «Единой России» взывает о помощи

«Кушать хочется!» – так и говорят глаза дикого зверя. Во Владивостоке за глухим забором частного сектора, который располагается в районе улицы Выселковой напротив здания с номером 49, содержится медведь...
Отпустите меня, гималайца! Символ «Единой России» взывает о помощи

«Кушать хочется!» – так и говорят глаза дикого зверя. Во Владивостоке за глухим забором частного сектора, который располагается в районе улицы Выселковой напротив здания с номером 49, содержится медведь.

Строение находится по соседству с вещевыми складами Тихоокеанского флота. К клетке ведет проторенная тропа. До недавнего времени попасть к бедолаге можно было только через лаз в изгороди. Сердобольные жители приносили кто что может: хлеб, кашу, рыбу, сгущенку… Говорят, что медведь был до такой степени голоден, что не мог даже реветь, а только стонал. Кто посадил белогрудку на такой голодный паек, выяснить не удалось. Небольшой дом обнесен плотным частоколом, а на территории неусыпно дежурят два огромных пса. Хозяин так и не отреагировал на их лай, а с четвероногими «секьюрити» шутки плохи.

На вид зверю не более года. «Подросток» сидит в тесной металлической клетке. Ее размеры не велики: площадь не превышает четырех квадратных метров, а в высоту она даже не достигает двух метров. Недавно дыру в заборе забаррикадировали старой дверью, а вместе с тем не стало доступа и к мишке.

Мы уже рассказывали об опыте успешной реабилитации гималайцев. Подобные истории случаются, как правило, в таежных районах, и реже в городе. Кто поможет зверю? Ведь это не цирк и не зоопарк, где обитателей ставят на довольствие. Найдутся ли те, кто не оставит в беде косолапого подростка и заступится за него?

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
17 июня – День медицинского работника
17 июня – День медицинского работника

«Поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы посвятили свою жизнь выполнению очень трудной, но благородной миссии - заботе о здоровье людей. Низкий вам поклон, уважаемые люди в белых халатах, за самоотверженный повседневный труд, за милосердие!»

За право на детство замолвите слово. Радио «Лемма» подвело итоги благотворительной акции
За право на детство замолвите слово. Радио «Лемма» подвело итоги благотворительной акции

То, что средства массовой информации могут не только развлекать свою аудиторию, но и поднимать в эфире серьезные проблемы, а также находить средства для их решения, в очередной раз доказала радиостанция «Лемма». С 1 по 10 июня популярное радио провело в с

Мастер-класс для чемпионов России
Мастер-класс для чемпионов России

Праздник футбола, который устроила в минувший уик-энд футбольная команда «Луч-Энергия», надолго останется в памяти болельщиков Владивостока...

Даёшь «ё моё»! Депутаты выступают за законный статус буквы

В региональных парламентах страны ширится движение в поддержку буквы русского алфавита, интенсивно употребляемой в устной речи, но практически не существующей на письме.

Бюджетные места в вузах обрезали. Хотя в Приморье выпускников школ стало больше

Количество бюджетных мест в этом году в вузах Приморского края уменьшилось примерно на сотню и составит немногим более семи тысяч (точная цифра будет известна позже, когда Министерство образования РФ утвердит «госзаказ» на каждый вуз).

Последние номера