Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Страховка по справедливости. Срок договора можно и нужно сократить

В Европе уже давным-давно можно заключить договор ОСАГО ровно на тот срок, который требуется автолюбителю: и на полгода, и на три месяца, и даже просто на два выходных дня. А у нас до сих пор минимальный срок - полгода. Говорят, тут не обошлось без давлен

В Европе уже давным-давно можно заключить договор ОСАГО ровно на тот срок, который требуется автолюбителю: и на полгода, и на три месяца, и даже просто на два выходных дня. А у нас до сих пор минимальный срок - полгода. Говорят, тут не обошлось без давления страховых компаний.

А тем в погоне за прибылью наплевать на тот факт, что миллионы пенсионеров активно используют свои старенькие «копейки» да «Москвичи» лишь три летних месяца. Когда же огородный сезон заканчивается, сразу ставят их на прикол…

Вот и получается, что тариф за три лишних месяца, которые ветераны не используют, ложится на их скудные бюджеты тяжелым грузом, а ушлые страховщики получают чистую прибыль. Какой тут риск, когда машина пылится в гараже?!

Но в ближайшее время ситуация кардинально изменится. Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России», недавно внес на рассмотрение в Госдуму поправки к закону об ОСАГО, предложив сократить минимальный срок договора страхования с шести месяцев до трех. Давно пора восстановить справедливость в отношении тех простых российских людей, которые давно ждут, что государственные мужи, принимая законы, будут учитывать их интересы. И не только материальные. Пусть кому-то покажется, что экономия получается небольшой, это все равно весомо. Учитывая, что у наших стариков каждая копейка на счету….

Автор : Марина РЕМИЗОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
17 июня – День медицинского работника
17 июня – День медицинского работника

«Поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы посвятили свою жизнь выполнению очень трудной, но благородной миссии - заботе о здоровье людей. Низкий вам поклон, уважаемые люди в белых халатах, за самоотверженный повседневный труд, за милосердие!»

За право на детство замолвите слово. Радио «Лемма» подвело итоги благотворительной акции
За право на детство замолвите слово. Радио «Лемма» подвело итоги благотворительной акции

То, что средства массовой информации могут не только развлекать свою аудиторию, но и поднимать в эфире серьезные проблемы, а также находить средства для их решения, в очередной раз доказала радиостанция «Лемма». С 1 по 10 июня популярное радио провело в с

Мастер-класс для чемпионов России
Мастер-класс для чемпионов России

Праздник футбола, который устроила в минувший уик-энд футбольная команда «Луч-Энергия», надолго останется в памяти болельщиков Владивостока...

Даёшь «ё моё»! Депутаты выступают за законный статус буквы

В региональных парламентах страны ширится движение в поддержку буквы русского алфавита, интенсивно употребляемой в устной речи, но практически не существующей на письме.

Бюджетные места в вузах обрезали. Хотя в Приморье выпускников школ стало больше

Количество бюджетных мест в этом году в вузах Приморского края уменьшилось примерно на сотню и составит немногим более семи тысяч (точная цифра будет известна позже, когда Министерство образования РФ утвердит «госзаказ» на каждый вуз).

Последние номера