Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Покупай приморское

Милоградовское молоко залило округу

В отличие от многих соседей - коллег по бизнесу ЗАО «Милоградовское-1» сумело не только выжить на агропромышленной ниве в самый сложный для сельского хозяйства период, но и стать лидером отрасли на востоке Приморья.
Милоградовское молоко залило округу


В отличие от многих соседей - коллег по бизнесу ЗАО «Милоградовское-1» сумело не только выжить на агропромышленной ниве в самый сложный для сельского хозяйства период, но и стать лидером отрасли на востоке Приморья.

Более того, оно спасло от разорения мелкие профильные предприятия в близлежащих населенных пунктах Ольгинского и даже Лазовского районов. Теперь в селах Лиственное, Маргаритово, Черноручье, как и в самом Милоградово, у людей есть работа, а окрестные поля вновь возделываются. Выращивают зерновые культуры, сою, одно- и многолетние травы. На пастбищах пасется крупный рогатый скот. Всего в племенном хозяйстве 1700 коров, бычков и телят, из которых 600 голов дойного стада.

Ежесуточно доярки надаивают в зимне-весенний период более 7 тонн парного молока. А летом и осенью на сочной траве животные и вовсе будут давать по 10-12 тонн в день.

- Этого вполне хватает для полной загрузки молокозавода, - рассказывает его бывший директор, а ныне руководитель службы по переработке и реализации готовой продукции ЗАО Светлана Каргапольцева. – Повышенным спросом пользуются пастеризованное молоко 3,2-процентной жирности, 10-процентные сливки, густая сметана и домашний творог, вкусные ряженка, кефир, варенец. На предприятии современные линии переработки и выпуска продукции, собственная упаковка. Есть маслобойный цех, такого вкусного сливочного масла во всей округе не сыскать!

«Милоградовское-1» с успехом реализует молочные продукты в Находке, Фокино, Большом Камне, Ольге, Моряк-Рыболове, Преображении, Лазо, Кавалерово, Дальнегорске, Партизанске. Хозяйство выигрывает конкурсы на обеспечение молочкой учреждений народного образования и здравоохранения.

Но только молочным производством успешное предприятие с 12-летней историей не ограничивается. Вспомогательными направлениями, также приносящими определенную прибыль, являются картофелеводство и мясное животноводство – на реализацию сдаются бычки в живом весе. Эти и новые виды деятельности «Милоградовское-1» планирует расширять в рамках федеральной и краевой программ по развитию агропромышленного комплекса.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владгордума: курс на самороспуск?

Сегодня истекли две недели, отведенные председателем Думы Владивостокского городского округа Виталием СУББОТИНЫМ на проведение внеочередного заседания гордумы с повесткой, которая осталась нереализованной после срыва очередного майского заседания...

Надежное электроснабжение требует инвестиций

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы отмечает в этом году 5-летний юбилей. ФСК ЕЭС обеспечивает функционирование линий электропередачи напряжением 110-1150 кВ общей протяженностью более 120 тысяч км и порядка 800 подстанций. В 2006-2

На подписку, как на праздник
На подписку, как на праздник

Газета «Владивосток» сделала еще шаг навстречу читателю. В пятницу более чем в сотне почтовых отделений Приморья проводился традиционный День подписчика.

«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!
«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!

Строительная отрасль, равно как и производство стройматериалов, в России сейчас определенно переживает подъем. Ярчайший тому пример - возрождение ОАО «Спасскцемент», который в эти дни празднует свое столетие...

День России для всех поколений
День России для всех поколений

12 июня в столице края - Владивостоке и во всех муниципальных районах Приморья прошло празднование Дня России. Утром в городах и районах края прошли митинги, концерты, развлекательные программы для взрослых и детей.

Последние номера