Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Лекарство шиконин из растений

Природные, экологически чистые препараты из шиконина освоило и выпускает в Арсеньеве ООО «Приморская биотехнологическая компания»...
Лекарство шиконин из растений

Природные, экологически чистые препараты из шиконина освоило и выпускает в Арсеньеве ООО «Приморская биотехнологическая компания».

Косметическое средство для ухода за кожей лица и тела в виде масла очень эффективно при рожистых воспалениях, микробных экземах, тропических язвах, инфицированных ранах, пиодермии и других заболеваниях. Бальзам и спиртовой раствор используется при грибковых заболеваниях кожи и слизистой, герпесе, пародонтозе, стрептодермии. Лак применяют при грибковых поражениях ногтей.

Шиконин получают биотехнологическим способом из клеток воробейника краснокорневого. Этот редкий вид растет по сухим каменистым склонам, среди кустарников, на возвышенностях в долинах рек. Плантационное возделывание требует 5-6 лет. Шиконин, находящийся в корнях воробейника, считается эффективным природным антибиотиком с выраженным противовоспалительным свойством, регенерирующим кожу и не вызывающим привыкание. Он широко применяется в народной медицине. А в китайской медицине и вовсе используется с незапамятных времен. Соседи из листьев делают мази и отвары против ожогов, обморожений, порезов и различных заболеваний кожи.

Как рассказала репортерам «В» лаборант предприятия Елена Соболева, биотехнологическая компания всего третий год выпускает очень важную и полезную для человека продукцию. Тем не менее ее уже знают и заказывают во Владивостоке, Москве, Хабаровске. На местном уровне пользуются спросом зеленый и черный чай с лимоном и другими выжимками от арсеньевского производителя. Все изделия запатентованы, сертифицированы, производятся в собственном цехе на специализированном оборудовании. Между тем биологи компании уже работают с другими растениями для создания новых препаратов.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владгордума: курс на самороспуск?

Сегодня истекли две недели, отведенные председателем Думы Владивостокского городского округа Виталием СУББОТИНЫМ на проведение внеочередного заседания гордумы с повесткой, которая осталась нереализованной после срыва очередного майского заседания...

Надежное электроснабжение требует инвестиций

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы отмечает в этом году 5-летний юбилей. ФСК ЕЭС обеспечивает функционирование линий электропередачи напряжением 110-1150 кВ общей протяженностью более 120 тысяч км и порядка 800 подстанций. В 2006-2

На подписку, как на праздник
На подписку, как на праздник

Газета «Владивосток» сделала еще шаг навстречу читателю. В пятницу более чем в сотне почтовых отделений Приморья проводился традиционный День подписчика.

«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!
«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!

Строительная отрасль, равно как и производство стройматериалов, в России сейчас определенно переживает подъем. Ярчайший тому пример - возрождение ОАО «Спасскцемент», который в эти дни празднует свое столетие...

День России для всех поколений
День России для всех поколений

12 июня в столице края - Владивостоке и во всех муниципальных районах Приморья прошло празднование Дня России. Утром в городах и районах края прошли митинги, концерты, развлекательные программы для взрослых и детей.

Последние номера