Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Дело банды, убившей Фотьянова, направлено в суд

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело в отношении членов банды, совершившей убийство кандидата на должность главы Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА. На скамье подсудимых окажутся пять человек: Александр ФЕДОТОВ, Александр ФАХРЕТДИНОВ, К

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело в отношении членов банды, совершившей убийство кандидата на должность главы Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА.

На скамье подсудимых окажутся пять человек: Александр ФЕДОТОВ, Александр ФАХРЕТДИНОВ, Константин ДОЛГОВ, Алексей ЗЕМКОВ и Виталий КОРЕЦКИЙ.

По версии следствия, главарем банды был Александр Федотов, который всерьез опасался, что приход к власти Фотьянова может не в лучшую сторону повлиять на его бизнес, а поэтому сколотил группу для того, чтобы физически уничтожить кандидата в мэры. Так, например, Александр Фахретдинов давно скрывался на Украине за совершение убийства, но Федотов вызвал его оттуда для участия в деле. Прокуратурой края установлено, что в период с 1995-го по 2005 год Федотов приобрел четыре автомата «АК-47» с приборами бесшумной стрельбы и два пистолета-пулемета. Двое из четырех автоматов и «заговорили» 19 октября 2006 года, в результате чего и был убит Фотьянов. Подготовка к убийству была очень серьезной: бандиты специально подготовили тонированный микроавтобус, из которого вели стрельбу, потом оперативно его сожгли и скрылись с места происшествия на другой автомашине.

Самые серьезные обвинения предъявлены главарю: Федотову вменяют в вину незаконное приобретение и хранение оружия, создание банды, уничтожение чужого имущества и убийство, совершенное общеопасным способом. У остальных участников в активе статей УК поменьше, но этого вполне достаточно, чтобы каждому из них обеспечить 20-25 лет тюремного срока, а то и вовсе пожизненное заключение.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Владгордума: курс на самороспуск?

Сегодня истекли две недели, отведенные председателем Думы Владивостокского городского округа Виталием СУББОТИНЫМ на проведение внеочередного заседания гордумы с повесткой, которая осталась нереализованной после срыва очередного майского заседания...

Надежное электроснабжение требует инвестиций

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы отмечает в этом году 5-летний юбилей. ФСК ЕЭС обеспечивает функционирование линий электропередачи напряжением 110-1150 кВ общей протяженностью более 120 тысяч км и порядка 800 подстанций. В 2006-2

На подписку, как на праздник
На подписку, как на праздник

Газета «Владивосток» сделала еще шаг навстречу читателю. В пятницу более чем в сотне почтовых отделений Приморья проводился традиционный День подписчика.

«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!
«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!

Строительная отрасль, равно как и производство стройматериалов, в России сейчас определенно переживает подъем. Ярчайший тому пример - возрождение ОАО «Спасскцемент», который в эти дни празднует свое столетие...

День России для всех поколений
День России для всех поколений

12 июня в столице края - Владивостоке и во всех муниципальных районах Приморья прошло празднование Дня России. Утром в городах и районах края прошли митинги, концерты, развлекательные программы для взрослых и детей.

Последние номера