Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Обманутые вкладчики имеют право на 10000

По поручению фонда во Владивостоке проводится регистрация граждан, которым был причинен ущерб деятельностью нелицензированных финансовых компаний, для последующего проведения компенсационных выплат. Получить компенсацию имеют право все граждане РФ без огр

«Уважаемые сотрудники газеты «Владивосток», пишет вам пенсионерка села Мельники. Обращаюсь к вам за помощью.

Я, Бабушкина Алла Григорьевна, вложила деньги в «Русский Дом Селенга», но они, конечно, пропали. Вложила 1 млн. 700 тыс. рублей. Три года назад получила 1 тыс. рублей, на остальные сдала документы, но прошел год, а денег нет.

Прочла в вашей газете, что возвращают до 10 тысяч. Напишите, пожалуйста, кому и на какой вклад положено 10 тысяч».

Мы обратились за консультацией к главному специалисту управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока Наталье ШТЫХ. Сейчас действительно возвращают до 10 тыс. рублей в качестве компенсации обманутым вкладчикам:

2 марта 2006 г. принято решение Попечительского совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров об увеличении максимального размера компенсаций до 10 тысяч рублей на одного вкладчика (с учетом всех выплат, произведенных ранее). С 5 мая 2006 года увеличен максимальный размер компенсационных выплат ветеранам Великой Отечественной войны до 50 тысяч рублей.

По поручению фонда во Владивостоке проводится регистрация граждан, которым был причинен ущерб деятельностью нелицензированных финансовых компаний, для последующего проведения компенсационных выплат.

Получить компенсацию имеют право все граждане РФ без ограничения возраста, которые вложили деньги в нелицензированные финансовые компании, в том числе те, кто уже получил компенсацию, но у них имеется остаток по вкладу.

Условием для регистрации является наличие документов, подтверждающих неисполненные обязательства со стороны компаний, которые включены в список, утвержденный Попечительским советом фонда. Список состоит из 460 компаний.

Сформированные списки граждан будут представлены в фонд для проверки и подготовки ведомостей на выплату. Деньги будут перечислены на лицевые счета граждан, открытые в любом банке и указанные в заявлении при регистрации.

Итак, вы вложили в «Русский Дом Селенга» 1700000 рублей. Зачеркиваем три нуля (поскольку прошла деноминация). Если вы уже получили 1 тыс. рублей, то вам осталось получить 700 рублей. Деньги возвращаются без учета инфляции. Если бы вы вложили 10 млн. рублей, вам бы вернули 10 тыс. Если бы вы вложили 20 млн. рублей, вам бы все равно вернули 10 тыс., так как это максимальная сумма, которую сейчас могут вернуть.

Чтобы узнать все детали и подробности такой крупномасштабной акции, а также пройти регистрацию, жителям Приморского края следует обратиться в департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края по телефону 8 (4232) 208-377.

Жителям Владивостока обращаться по телефонам:

  • Фрунзенский район - 222-713;
  • Ленинский район - 267-882;
  • Первомайский район - 277-360;
  • Первореченский район - 332-402;
  • Советский район - 318-543.

Необходимые документы: паспорт, сберегательная книжка, документы, подтверждающие финансовые обязательства компании перед вами (факт внесения денежных средств), - договор, книжка, акции и т. п. Для разных категорий вкладчиков или их наследников может понадобиться и ряд других документов. Также необходимо заполнить при регистрации заявление, без такой регистрации вам никто ничего не заплатит.

Кроме непосредственно обманутых вкладчиков получить компенсацию имеет право ряд других категорий граждан: вдовы или вдовцы граждан, имеющих право на получение компенсации, инвалиды детства, у которых умерли родители-вкладчики, родители граждан, имеющих право на получение компенсации, погибших в локальных военных конфликтах на территории СССР и территории других государств, в том числе в Северо-Кавказском регионе на стороне федеральных сил; наследники по завещанию и наследники по закону первой очереди.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владгордума: курс на самороспуск?

Сегодня истекли две недели, отведенные председателем Думы Владивостокского городского округа Виталием СУББОТИНЫМ на проведение внеочередного заседания гордумы с повесткой, которая осталась нереализованной после срыва очередного майского заседания...

Надежное электроснабжение требует инвестиций

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы отмечает в этом году 5-летний юбилей. ФСК ЕЭС обеспечивает функционирование линий электропередачи напряжением 110-1150 кВ общей протяженностью более 120 тысяч км и порядка 800 подстанций. В 2006-2

На подписку, как на праздник
На подписку, как на праздник

Газета «Владивосток» сделала еще шаг навстречу читателю. В пятницу более чем в сотне почтовых отделений Приморья проводился традиционный День подписчика.

«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!
«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!

Строительная отрасль, равно как и производство стройматериалов, в России сейчас определенно переживает подъем. Ярчайший тому пример - возрождение ОАО «Спасскцемент», который в эти дни празднует свое столетие...

День России для всех поколений
День России для всех поколений

12 июня в столице края - Владивостоке и во всех муниципальных районах Приморья прошло празднование Дня России. Утром в городах и районах края прошли митинги, концерты, развлекательные программы для взрослых и детей.

Последние номера