Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Время, застывшее в песке

В воскресенье на Набережной проходил ежегодный «ФестивАль твоРчесКих подАрков городу». В числе таких подарков - «песочное творчество». Студенты из колледжа ДВГУ вылепили кед, а рядом след человеческой ноги. Два студента из Китая сделали Великую китайскую
Время, застывшее в песке

В воскресенье на Набережной проходил ежегодный «ФестивАль твоРчесКих подАрков городу». В числе таких подарков - «песочное творчество». Студенты из колледжа ДВГУ вылепили кед, а рядом след человеческой ноги. Два студента из Китая сделали Великую китайскую стену как символ времени, а на ее фоне - отпечаток рукопожатия русского и китайца, как символ единства непохожих.

Еще одна из самых интересных фигур фестиваля - аллея звезд. Все желающие могли оставить на «аллее» отпечаток какой-нибудь части тела. В основном это были ладошки, а один участник фестиваля «отпечатался» лицом.

Некоторые фигуры лопатой и пульверизатором не вылепить, художники пускали в ход кисточки, вырисовывая каждую деталь. Скульпторы собрались разные. Лепили фигуры семьями и трудовыми коллективами.

Как ни странно, после фестиваля никто не пытался сломать творения песочного искусства, наоборот, ремонтировал. Потом прохожие стали фотографироваться возле скульптур, а участники фестиваля, надев банданы с девизом фестиваля «Город-единство непохожих», разбрелись по Набережной, напоминая, что нас объединяет не только время, но и город, в котором мы живем.

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владгордума: курс на самороспуск?

Сегодня истекли две недели, отведенные председателем Думы Владивостокского городского округа Виталием СУББОТИНЫМ на проведение внеочередного заседания гордумы с повесткой, которая осталась нереализованной после срыва очередного майского заседания...

Надежное электроснабжение требует инвестиций

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы отмечает в этом году 5-летний юбилей. ФСК ЕЭС обеспечивает функционирование линий электропередачи напряжением 110-1150 кВ общей протяженностью более 120 тысяч км и порядка 800 подстанций. В 2006-2

На подписку, как на праздник
На подписку, как на праздник

Газета «Владивосток» сделала еще шаг навстречу читателю. В пятницу более чем в сотне почтовых отделений Приморья проводился традиционный День подписчика.

«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!
«Спасскцемент»: строительные аппетиты Дальнего Востока удовлетворим!

Строительная отрасль, равно как и производство стройматериалов, в России сейчас определенно переживает подъем. Ярчайший тому пример - возрождение ОАО «Спасскцемент», который в эти дни празднует свое столетие...

День России для всех поколений
День России для всех поколений

12 июня в столице края - Владивостоке и во всех муниципальных районах Приморья прошло празднование Дня России. Утром в городах и районах края прошли митинги, концерты, развлекательные программы для взрослых и детей.

Последние номера