Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жесть

Ешь консервы и не ходи в модели! Обжора отвечает на письма читателей

«Вообще-то консервы сделаны для того, чтобы их употреблять в пищу, даже если их изготовили в Эстонии. Во-первых, если ты их разобьешь, жителям этой прибалтийской республики от этого ни холодно, ни жарко - все равно ты их купил, значит, деньги за товар уже

Привет, Обжора! Меня вот очень возмущает ситуация с нашим памятником в Эстонии. Я даже не знаю, как этим гадам отомстить. Дело в том, что в нашей деревне всего один магазин - «У Сосипатрыча», а в нем эстонских товаров нет. И никогда не было. Но чувства меня переполняют. Я уже делал чучело их премьер-министра и сжигал, исписал все заборы словами: «Эстонцы, гоу хоум!» (правда, их у нас нет), теперь вот не знаю, как бы им еще досадить. Обжора, может, ты мне пришлешь пару консервов из этой страны, а мы их тут с пацанами кувалдой разобьем?
Дормидонт Скинский, 14 лет, ул. Последних Трактористов, 5, село Красное Вымя, Зеленофлагский район

Ответ Обжоры:
- Вообще-то консервы сделаны для того, чтобы их употреблять в пищу, даже если их изготовили в Эстонии. Во-первых, если ты их разобьешь, жителям этой прибалтийской республики от этого ни холодно, ни жарко - все равно ты их купил, значит, деньги за товар уже отдал. Во-вторых, с таким же успехом можно, обидевшись на Китай, не покупать одежду, сделанную там. Только ходить придется голыми. Поганить заборы и расписывать дома - это не лучший выход, к тому же за это тебя может оштрафовать участковый.

Вот у нас на стоянке один песик, как щас помню, тоже пытался всех игнорировать. И что? В итоге его скоро увезли куда-то хозяева, может, даже на живодерню, не знаю. Что же касается военных памятников, то лучше следить за своими собственными, нежели за тем, что делается за границей. Лично я уже телевизор давно не смотрю - там один негатив, и душно в комнате охраны, лучше уж поиграть и полаять на свежем воздухе!

* * *

Обжора, приветствую тебя, стояночный мудрец. Ты знаешь, я недавно смотрела по телевизору конкурс «Краса провинции-2007» и поняла, что я могу выступить так же, а может, даже лучше. У меня много талантов: еще в детском саду я научилась плести макраме, хорошо умею петь под караоке (особенно голосом профессора Лебединского), занимаюсь паркуром. Но, говорят, что без спонсора на этом конкурсе делать нечего: нужно много денег на одежду, грим, визажиста и т.п. А спонсора у меня нет. Как мне быть?
Василина Гологузнова, 15 лет, г. Усть-Урюпинск

Ответ Обжоры:
- Знаешь, все, что ты перечислила, можно купить и без спонсора и не только ради конкурса. Конечно, провинциальная принцесса - это круто, но вот дает ли тебе это счастья - большой вопрос. Гораздо лучше быть принцессой каждый день, нежели ходить по бутикам в сопровождении богатого «прынца», который по возрасту годится в дедушки, а ведет себя как младшеклассник.

А заветную корону, кстати, при всем при этом можно и не выиграть! Если для тебя это важно, то я могу провозгласить тебя «Красой Автостоянки», или, например, «Мисс площади Окатовой», или «Принцессой видовой на Змеинке». Мужики со стоянки даже готовы грамоту тебе напечатать. Поэтому лучше получай нормальные оценки в школе, следи за здоровьем, не садись на вредные «худеющие» диеты, не нервничай. Помни, на «Красе провинции» свет клином не сошелся - у нас на стоянке более благодарная публика.

Автор : Обжора со стоянки

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 июня – День России
12 июня – День России

«Россия - сильная, уверенная, преуспевающая держава. Она вобрала в себя богатейшие традиции, необъятную культуру, дух нашего великого народа. День России - по-настоящему народный праздник. Он объединяет всех нас на основе вечной ценности - любви к Родине.

8 июня – День социального работника
8 июня – День социального работника

«Этот праздник - знак признания и благодарности людям, которые взяли на себя самую гуманную миссию - помогать тем, кто более всего нуждается в защите и поддержке. В Приморском крае более 6,5 тысячи социальных работников ежедневно приходит на помощь старик

Вице-губернатором назначен «водяной». Девятым заместителем Сергея Дарькина стал Александр Шишкин

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин своим приказом назначил на должность вице-губернатора края Александра Шишкина, ранее руководившего КГУП «Приморский водоканал». Об этом сообщила пресс-служба приморского «Белого дома».

Кадровая лихорадка в больнице. Главврачей меняют как перчатки

За последние два с половиной года в городской клинической больнице № 1 Владивостока (той, что в районе Первой Речки) сменили трех главных врачей: больница в ожидании четвертого руководителя. Коллектив в недоумении: нестабильность оказывает губительное дей

«Медведь-белоснежка» и три гнома. Фракциям дали право на самоопределение
«Медведь-белоснежка» и три гнома. Фракциям дали право на самоопределение

Определяющей тенденцией российской региональной политической жизни последних двух лет стало возрастание роли политических партий, чему способствует радикальный пересмотр законодательства, прежде всего выборного...

Последние номера