Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Корреспонденты ИТА «Панорама» принесли победу ОТВ

Во Владивостоке прошел первый дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга». В конкурсе приняли участие 33 журналиста из 22 СМИ Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Жюри рассмотрело 42 теле- и р
Корреспонденты ИТА «Панорама» принесли победу ОТВ


Во Владивостоке прошел первый дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга».

В конкурсе приняли участие 33 журналиста из 22 СМИ Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Жюри рассмотрело 42 теле- и радиоматериала - репортажи, передачи, фильмы и 84 публикации в печатных СМИ.

Корреспонденты ИТА «Панорама» Александра Ковач, Яна Романюк и Герман Катаев принесли победу Общественному телевидению Приморья в номинации «Дом амурского тигра» и будут награждены приглашением на участие в слете экологических пресс-клубов Дальнего Востока.

- Съемка сюжетов про природу всегда в каком-то роде импровизация, - рассказывает Александра Ковач. - Нельзя попросить тигра рычать тише, а оленя заставить выйти и покрасоваться перед камерой. А так как большую часть сюжетов про животных почему-то снимаем зимой, приходится долго мерзнуть в засаде ради пары ценных кадров. Один из конкурсных сюжетов - о том, как в Уссурийском районе лесничие чистили дорогу после снегопада. Олени и косули ранили ноги, когда ходили по сугробам. ИТА «Панорама» не смогло остаться равнодушным. Мы сами через сугробы пробирались в тайгу. Правда, немного пугало то, что пару дней назад на этой же дороге сломался грейдер - не смог пробиться через снег.


За несколько часов мы расчистили дорогу к подкормочной площадке. Правда, пришлось вместе с лесничими откапывать машину - обратно выйти мы не могли почти час. Когда замерзаешь на съемке или работаешь в горящем лесу, хочется вернуться домой, где безопасно. Но когда выходит материал, понимаешь - все было не зря. И когда звонят лесничие и рассказывают: «Тот раненый зверь, которого вы снимали, в этом году обзавелся потомством», - так приятно становится. И чувствуешь себя частью природы.

Съемка сюжетов про природу - не всегда приятное занятие. Это сначала думаешь: поеду в лес, там хорошо…отдохну. Или: хорошо зимой на природе. Но когда оказываешься «весь в природе», приходится тяжело. Но в ИТА «Панорама» никогда от таких съемок не отказываются, наоборот, «дерутся» за такую работу.

Автор : Анна СЕРГЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 июня – День России
12 июня – День России

«Россия - сильная, уверенная, преуспевающая держава. Она вобрала в себя богатейшие традиции, необъятную культуру, дух нашего великого народа. День России - по-настоящему народный праздник. Он объединяет всех нас на основе вечной ценности - любви к Родине.

8 июня – День социального работника
8 июня – День социального работника

«Этот праздник - знак признания и благодарности людям, которые взяли на себя самую гуманную миссию - помогать тем, кто более всего нуждается в защите и поддержке. В Приморском крае более 6,5 тысячи социальных работников ежедневно приходит на помощь старик

Вице-губернатором назначен «водяной». Девятым заместителем Сергея Дарькина стал Александр Шишкин

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин своим приказом назначил на должность вице-губернатора края Александра Шишкина, ранее руководившего КГУП «Приморский водоканал». Об этом сообщила пресс-служба приморского «Белого дома».

Кадровая лихорадка в больнице. Главврачей меняют как перчатки

За последние два с половиной года в городской клинической больнице № 1 Владивостока (той, что в районе Первой Речки) сменили трех главных врачей: больница в ожидании четвертого руководителя. Коллектив в недоумении: нестабильность оказывает губительное дей

«Медведь-белоснежка» и три гнома. Фракциям дали право на самоопределение
«Медведь-белоснежка» и три гнома. Фракциям дали право на самоопределение

Определяющей тенденцией российской региональной политической жизни последних двух лет стало возрастание роли политических партий, чему способствует радикальный пересмотр законодательства, прежде всего выборного...

Последние номера