Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Фестиваль лета в деревне

Праздник детства отмечали в городах и селах Приморья. И только в поселке Раздольное Надеждинского района он считается семейным, потому что отмечали его в деревне «Семейный очаг».
Фестиваль лета в деревне


Праздник детства отмечали в городах и селах Приморья. И только в поселке Раздольное Надеждинского района он считается семейным, потому что отмечали его в деревне «Семейный очаг».

За четыре года работы социального проекта в деревне произошли большие изменения. Сейчас в ней живут восемь семей, а это 60 человек. Здесь воспитывают не только своих, но и приемных детей, которые остались без опеки и попечительства родителей. Ребята и взрослые вместе обрабатывают землю, а она одаривает хорошим урожаем, разводят птицу и домашних животных…

В «Семейном очаге» умеют хорошо трудиться и отдыхать. В субботу здесь открыли летний фестиваль, посвященный детям и многодетным семьям. На праздник прибыли гости. Кто-то, как Екатерина ШУТОВА и ее сын Максим, заглянул на веселье случайно, а семья СТЕКОЛЬЩИКОВЫХ из Тавричанки, в которой 20 детей, была почетными гостями. На церемонии открытия ей доверили поднять флаг фестиваля. В этот же день здесь открыли памятник героям Великой Отечественной войны, который реставрировали своими силами.

Не обошлось без подарков. Больше всего ребята были рады новенькому детскому городку. Ленточку перерезали, как говорится, всей семьей. В этот день все получили гостинцы, ребята катали всех желающих на лошадях и соревновались в различных видах спорта.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и Лавров: итоги Второй мировой незыблемы

Состоявшийся впервые в истории России визит главы внешнеполитического ведомства страны на Курилы еще раз подтвердил российскую позицию по вопросу о «спорных территориях». Министр иностранных дел Сергей ЛАВРОВ отметил на пресс-конференции по итогам своего

200 лет вместе. И еще 15
200 лет вместе. И еще 15

Коллекцию ракушек, собранную его сыном на острове Попова, увезет домой на память генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк ПОММЕРШАЙМ. 6 июля истекает трехлетний срок его дипломатической миссии на Дальнем Востоке России. Как признался на вчерашней

А гражданином быть обязан…

В Артеме, в Центре национальной корейской культуры, состоялся практический семинар по актуальным вопросам миграционной политики и гражданства РФ.

В автомобильном крае вынесли весь СОР

В Приморье автомобилисты уже привыкли к тому, что время от времени у ГИБДД неожиданно заканчиваются талоны технического осмотра и бланки свидетельств о регистрации (СОР). Правда, в этот раз ситуация с нехваткой талонов и бланков может несколько затянуться

Запретные зоны все-таки есть

Во Владивостоке установлены границы запретных зон и районов, примыкающих к объектам министерства обороны. Границы обозначены указателями с надписями на русском языке и располагаются таким образом (список).

Последние номера