Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Крупнейшие города края может затопить по вине чиновников

Счетная палата РФ проверила Приморский край и осталась недовольна: по мнению федеральных аудиторов, средства, выделенные на строительство и реконструкцию объектов водного хозяйства, использовались недостаточно эффективно.

Счетная палата РФ проверила Приморский край и осталась недовольна: по мнению федеральных аудиторов, средства, выделенные на строительство и реконструкцию объектов водного хозяйства, использовались недостаточно эффективно.

Среди основных причин нерационального использования бюджетных средств называется отсутствие должного контроля со стороны госзаказчиков (Росрыболовство и Росводресурсы) и заказчика-застройщика (ГУП «Приморстройзаказчик»), а также несвоевременное предоставление Росводресурсами средств на финансирование капитальных вложений.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что мероприятия по защите от наводнений в Приморском крае в полном объеме не выполняются. Так, администрация Приморского края в 2005 году не предоставила вовремя проектно-сметную документацию объектов во Владивостоке, Находке и Уссурийске с объемом финансирования 109,4 млн. рублей. Таким образом, защита данных объектов от наводнений не обеспечена.

Также аудиторы отметили, что строительство некоторых объектов в Приморье сильно затянуто. Так, объекты «Защита от наводнений г. Спасска-Дальнего» и «Защита от наводнений г. Уссурийска, п. Покровки и прилегающих сельхозугодий в долине р. Раздольной» строятся с 1995 года, а техническая готовность объектов составляет 17 и 35,8 процента соответственно.

По результатам проверки коллегия Счетной палаты направила представления в Росрыболовство, Росводресурсы и Федеральное казначейство, информационное письмо губернатору Приморского края, обращение в генпрокуратуру.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и Лавров: итоги Второй мировой незыблемы

Состоявшийся впервые в истории России визит главы внешнеполитического ведомства страны на Курилы еще раз подтвердил российскую позицию по вопросу о «спорных территориях». Министр иностранных дел Сергей ЛАВРОВ отметил на пресс-конференции по итогам своего

200 лет вместе. И еще 15
200 лет вместе. И еще 15

Коллекцию ракушек, собранную его сыном на острове Попова, увезет домой на память генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк ПОММЕРШАЙМ. 6 июля истекает трехлетний срок его дипломатической миссии на Дальнем Востоке России. Как признался на вчерашней

А гражданином быть обязан…

В Артеме, в Центре национальной корейской культуры, состоялся практический семинар по актуальным вопросам миграционной политики и гражданства РФ.

В автомобильном крае вынесли весь СОР

В Приморье автомобилисты уже привыкли к тому, что время от времени у ГИБДД неожиданно заканчиваются талоны технического осмотра и бланки свидетельств о регистрации (СОР). Правда, в этот раз ситуация с нехваткой талонов и бланков может несколько затянуться

Запретные зоны все-таки есть

Во Владивостоке установлены границы запретных зон и районов, примыкающих к объектам министерства обороны. Границы обозначены указателями с надписями на русском языке и располагаются таким образом (список).

Последние номера