Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

В автомобильном крае вынесли весь СОР

В Приморье автомобилисты уже привыкли к тому, что время от времени у ГИБДД неожиданно заканчиваются талоны технического осмотра и бланки свидетельств о регистрации (СОР). Правда, в этот раз ситуация с нехваткой талонов и бланков может несколько затянуться

В Приморье автомобилисты уже привыкли к тому, что время от времени у ГИБДД неожиданно заканчиваются талоны технического осмотра и бланки свидетельств о регистрации (СОР). Правда, в этот раз ситуация с нехваткой талонов и бланков может несколько затянуться.

Как стало известно корреспонденту «В», из краевого бюджета в адрес пермской типографии, изготовляющей талоны технического осмотра и СОРы, по каким-то причинам вовремя не были переведены деньги. А это в условиях тотальной автомобилизации Приморья привело к быстрому «опустошению» запасов бланков. Пока никто не может дать прогнозов о том, когда закончится бумажный «голод». По одним данным, бланки могут поступить уже 10 июня, по другим – только в конце июля.

Поскольку прохождение технического осмотра – процедура обязательная и отменять ее нельзя, руководитель приморского управления ГИБДД Юрий ОБОРИН принял компромиссное решение. В данный момент техосмотр в центрах инструментального контроля (ЦИК) будет проходить так же, как и раньше, только вот на бланках диагностических карт автоинспектора будут делать соответствующую пометку о прохождении процедуры. Тем инспекторам, которые стояли «на линии», уже разъяснено, что новых талонов техосмотра пока нет, поэтому нужно смотреть диагностическую карту и соответствующие пометки в ней. С СОРами все немного сложнее: ввиду их отсутствия многим автолюбителям теперь приходится подолгу ездить с транзитными номерами и регулярно продлевать их в районных отделениях ГИБДД.

Пресс-служба ГИБДД края отмечает, что ничего форс-мажорного или страшного не происходит и повода для паники нет. Техосмотр отмечается в диагностической карте. Отсутствие свидетельства о регистрации – тоже вопрос решаемый.

Однако во всем происходящем смущает такой факт: ситуация, когда бланки заканчиваются, становится системной. Такое впечатление, что ежегодный и довольно ощутимый прирост автомобилей в автомобильном крае каждый раз становится для властей непосильной ношей…

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и Лавров: итоги Второй мировой незыблемы

Состоявшийся впервые в истории России визит главы внешнеполитического ведомства страны на Курилы еще раз подтвердил российскую позицию по вопросу о «спорных территориях». Министр иностранных дел Сергей ЛАВРОВ отметил на пресс-конференции по итогам своего

200 лет вместе. И еще 15
200 лет вместе. И еще 15

Коллекцию ракушек, собранную его сыном на острове Попова, увезет домой на память генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк ПОММЕРШАЙМ. 6 июля истекает трехлетний срок его дипломатической миссии на Дальнем Востоке России. Как признался на вчерашней

А гражданином быть обязан…

В Артеме, в Центре национальной корейской культуры, состоялся практический семинар по актуальным вопросам миграционной политики и гражданства РФ.

В автомобильном крае вынесли весь СОР

В Приморье автомобилисты уже привыкли к тому, что время от времени у ГИБДД неожиданно заканчиваются талоны технического осмотра и бланки свидетельств о регистрации (СОР). Правда, в этот раз ситуация с нехваткой талонов и бланков может несколько затянуться

Запретные зоны все-таки есть

Во Владивостоке установлены границы запретных зон и районов, примыкающих к объектам министерства обороны. Границы обозначены указателями с надписями на русском языке и располагаются таким образом (список).

Последние номера