Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Кони и люди смешались в удобных условиях Многоудобного

Впервые в Приморье проведен чемпионат Дальневосточного федерального округа по конкуру - олимпийскому виду конного спорта. Соревнования состоялись в минувшие выходные в селе Многоудобное Шкотовского района на базе конно-спортивного клуба «Кентавр».
Кони и люди смешались в удобных условиях Многоудобного

Впервые в Приморье проведен чемпионат Дальневосточного федерального округа по конкуру - олимпийскому виду конного спорта. Соревнования состоялись в минувшие выходные в селе Многоудобное Шкотовского района на базе конно-спортивного клуба «Кентавр». Награды дальневосточного полуфинала первых всероссийских соревнований по конному спорту «Кубок федеральных округов» поровну поделили гости из Хабаровска и приморские спортсмены.


Участники соревнований, представлявшие три региона нашего федерального округа - Амурскую область, Приморский и Хабаровский края, были разделены на четыре категории - взрослые, юниоры, юноши и любители. В первой из них, наиболее значимой, убедительную победу одержал Павел ОВЧАРЕНКО из Уссурийска. Кстати, главным судьей соревнований был его отец, мастер спорта по конному спорту Федор ОВЧАРЕНКО - тренер чемпиона. Вторым среди взрослых стал также приморец - Сайиб ЮСУПОВ из Владивостока. Анастасия ЧИСТЯК из Находки победила в юношеской категории, а среди юниоров и любителей первенствовали хабаровчанки - Анастасия ЩЕРБАКОВА и Татьяна МАЛОСЕЕВА соответственно.

Непосредственными организаторами чемпионата, проведенного по инициативе федерации конного спорта РФ под контролем ее технического делегата Николая Чебышева, выступили администрация Приморского края и федерация конного спорта Приморья. Победители дальневосточного полуфинала войдут в состав сборной ДВФО на финальном розыгрыше «Кубка федеральных округов», который запланирован на конец лета этого года.

По наблюдениям гостя из Москвы, судьи международной категории Николая Чебышева, организация соревнования и материально-техническая база клуба «Кентавр» оказались на достаточно высоком уровне. Дальневосточники выделяются на фоне других округов разве что молодостью участников, нетипичной для этого вида спорта. Эту особенность объяснила председатель Приморской федерации конного спорта и член президиума российской федерации Марина ЧУМАКОВА: «В Приморье практически нет традиций в этой области, если не считать времена Михаила ЯНКОВСКОГО, заложившего основы коневодства. Поэтому закономерно, что тон задает молодежь. Главной задачей мы считаем обеспечение доступности занятий конным спортом для всех желающих. Конечно, он недешев, но благодаря созданным приморскими энтузиастами клубам, таким как «Кентавр», дающим детям возможность бесплатного обучения, эта задача представляется вполне достижимой».

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды

Негативное воздействие цивилизации на окружающую среду заметно даже в самых отдаленных уголках планеты. Загрязнение промышленными выбросами, вырубка лесов, исчезновение животных и растений, изменение ландшафта планеты - все это следствие непродуманного и

Кто закрыл «тему третьего срока»?

На минувшей неделе самый влиятельный лоббист идеи продления полномочий действующего президента РФ председатель Совета Федерации Сергей МИРОНОВ публично объявил, что «тема третьего срока закрыта»...

Мэрия Владивостока обеспокоена ситуацией в думе города

Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий КОРЕНЬ обратился к председателю городской думы Виталию СУББОТИНУ с просьбой использовать весь свой авторитет, чтобы восстановить работоспособность представительного органа власти краевой столиц

Дальневосточный банк – лучший в регионе

Дальневосточный банк стал самым динамично развивающимся банком региона и второй год подряд завоевал звание лучшего регионального банка. 31 мая в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии в области банковского бизнеса «Банковское дело-2007».

Приморский филиал Почты России на конкурсе взял четыре золота
Приморский филиал Почты России на конкурсе взял четыре золота

Впервые участвуя в конкурсе «Торговая марка года», Приморский филиал ФГУП «Почта России» получил пять наград, четыре из которых - золотые. Имена лучших предприятий Приморья были озвучены в последний день весны на публичной церемонии награждения в зале «Да

Последние номера