Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Побеждать в каждой гонке! Приморье в ожидании большого спидвея

Наконец-то дождалась многотысячная спидвейная торсида любимого зрелища! 31 мая на стадионе «Авангард» во Владивостоке стартовал открытый командный чемпионат России. Бронзовый призер сезона-2006 «Восток» принимал команду «Ураган» из далекого украинского го
Побеждать в каждой гонке! Приморье в ожидании большого спидвея


Наконец-то дождалась многотысячная спидвейная торсида любимого зрелища! 31 мая на стадионе «Авангард» во Владивостоке стартовал открытый командный чемпионат России. Бронзовый призер сезона-2006 «Восток» принимал команду «Ураган» из далекого украинского города Ровно. Накануне события по просьбе болельщиков в редакции газеты «Владивосток» состоялась «Прямая линия». На вопросы читателей отвечали генеральный директор клуба «Восток» Константин Цыбулин и капитан команды Эдуард Шайхуллин.


- Здравствуйте, как оцениваете уровень нынешнего чемпионата? Кто будет бороться за первое место?

Константин Цыбулин: - Уровень чемпионата поднялся, техника у всех спортсменов готова лучше, бюджеты у команд с каждым годом растут. Я думаю, что за чемпионский титул в этом сезоне поспорят четыре клуба. Это прежде всего «Восток», «Ураган» из Ровно, балаковская СК «Турбина» и тольяттинская «Мега-Лада».

Эдуард Шайхуллин: - Хочу добавить. Об уровне российской лиги говорит прежде всего результат польских легионеров, которые выступают в составе различных команд. Если раньше они «привозили» по максимуму - по 15 очков, то сейчас набирают не более 9-10 очков. Наши спортсмены год за годом повышают свой уровень, что отражается на развитии спидвея в стране.

- В прошлом сезоне «Восток», вернувшись с первого выезда, имел в своем активе четыре победы. В этом году на старте чемпионата в копилке «Востока» - выигрыш у СТМК «Турбина», поражение от первой команды Балаково и ничья с «Ураганом». Как оцениваете этот результат?

Константин Цыбулин: - Этот результат говорит прежде всего о силе четырех клубов. СК «Турбина», сделав выводы, смогла укрепиться, и хозяева трека в итоге смогли обогнать «Восток».

- А судейством довольны? Встречу в Балаково обслуживал президент федерации Андрей Савин и, по мнению болельщиков, делал это с пристрастием. В частности, снял Григория Лагуту, который лишь на пару секунд опоздал подъехать к линии старта.

Константин Цыбулин: - Савин судил нормально. Мы даже настояли, чтобы он обслуживал эту встречу. А вот другой арбитр - Игорь Дмитриев, который судил нас с «Ураганом», оказался не на высоте. К чести его, он признал свою ошибку в пользу команды Ровно, которая, безусловно, повлияла на результат. Но в общем претензий к арбитрам у нас нет. Судья для нас - бог и царь, как он скажет, так и будет.

- Здравствуйте, это «Прямая линия»? Меня зовут Евгений. Скажите, почему закрыт проход на тренировки команды, раньше ведь пропускали без проблем?

Константин Цыбулин: - Мы были вынуждены ограничить доступ на тренировки. Связано это прежде всего с тем, что некоторые люди, приходя на стадион, мусорят, ломают пластиковые сиденья, употребляют спиртные напитки, а после подходят к спортсменам и мешают им готовиться к гонкам. Но, тем не менее, попасть на стадион можно. Мы создали фан-клуб, члены которого могут присутствовать на тренировках. Подойдите на стадион, и вашу проблему мы решим.

- Еще один вопрос. В Интернете месяца два назад появилась информация, что во Владивосток приедет сборная Швеции по спидвею. Можете ее подтвердить?

Константин Цыбулин: - Я об этом первый раз слышу.

- Как осуществляется продажа билетов в этом сезоне?

Константин Цыбулин: - Схема прежняя. За три дня до гонки начинают работу кассы стадиона «Авангард». Для ветеранов Великой Отечественной войны и труда стоимость билета 50 рублей.

- В межсезонье была проведена реконструкция стадиона. Что сделано? Подведите промежуточный итог.

Константин Цыбулин: - В эту зиму мы сделали освещение на «Авангарде», около ста люминесцентных ламп было установлено по периметру стадиона. После завершения работ мы провели гонку на льду. Было очень красиво и зрелищно.

- Каково качество трека?

Эдуард Шайхуллин: - Качество трека хорошее. Нареканий не должно быть ни у нас, ни у наших соперников.

- Эдуард, здравствуйте. Меня зовут Александра. Я ваша ровесница, мы всей семьей болеем за «Восток». Мы очень переживаем за вас. Но вы пропустили первые три гонки. Неужели получили травму на тренировке?

Эдуард Шайхуллин: - Это - последствия старой травмы, которые проявились на подготовительных сборах в Польше. Мне даже пришлось уехать во Владивосток, где был проведен курс лечения, и сейчас я готов идти в бой.

- Всего вам хорошего, будьте здоровы! Побольше вам побед. Вы - настоящий мужчина!

Эдуард Шайхуллин: - Спасибо.

- Вы наблюдали за результатом первых трех гонок. Какие впечатления остались?

Эдуард Шайхуллин: - Впечатления неважные. Очень сожалею, что меня там не было. Думаю, что, будь я в строю, результат был бы абсолютно другим.

- Каково моральное состояние команды? Давит ли груз ответственности за результат?

Эдуард Шайхуллин: - Ранее я много лет выступал за одну из сильнейших команд России - «Лукойл», задача перед нами всегда ставилась одна – выиграть. И неважно, какой соперник - «Мега-Лада» или «Турбина». Такая же сейчас обстановка и в «Востоке». В любой гонке нужно выигрывать.

- В «Востоке» на сегодняшний день много профессионалов. Насколько сильный сейчас коллектив создан во Владивостоке?

Эдуард Шайхуллин: - Взрослые спортсмены в «Востоке» высокого уровня. Есть молодые и перспективные юниоры, которые пока полностью не раскрыли свой потенциал. От того, насколько быстро молодежь освоится на треке, и будет зависеть общий результат команды.

- Кто из легионеров будет защищать цвета «Востока» в этом сезоне?

Константин Цыбулин: - Это уже полюбившийся нашим болельщикам поляк Дариуш Следзь, два участника Гран-при Ярослав Хампел и Веслав Ягуш.

- Как общаетесь с легионерами, существует ли языковой барьер?

Эдуард Шайхуллин: - Я, например, два года ездил в польской лиге и достаточно неплохо знаю язык. Гафуров и Лагута немного говорят по-польски. Да и легионеры начали осваивать русский. Так что проблем в общении с иностранцами мы не испытываем.

- Эдуард, здравствуйте, как вы считаете, какое влияние оказывает присутствие в российском чемпионате иностранных спортсменов?

Эдуард Шайхуллин: - Раньше между легионерами и российскими гонщиками была пропасть. Иностранцы не раскрывали своих секретов. На данный момент их преимущество уже минимально. Российские гонщики участвуют в иностранных лигах и видят, как готовится техника, как проходят тренировки.

- Каково нынешнее состояние техпарка «Востока», в прошлом сезоне было куплено несколько новых мотоциклов?

Константин Цыбулин: - Сейчас гораздо лучше, чем в прошлом году. Куплено 12 новых мотоциклов и 14 двигателей, еще 11 моторов отремонтировано в Польше. Также приобрели новую форму.

- Кроме календарных гонок чемпионата будут ли проводиться на «Авангарде» другие соревнования по спидвею?

Константин Цыбулин: - На 1 июня намечена личная товарищеская гонка между спортсменами «Востока» и «Урагана». 4 августа состоится второй этап личного чемпионата России среди юниоров. И, конечно, главное событие сезона - 5 августа. В этот день на треке «Авангарда» пройдет финал личного чемпионата России по спидвею.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

В этом номере:
1 июня – международный День защиты детей
1 июня – международный День защиты детей

«Этот праздник – еще одно напоминание взрослым, что мы в ответе за жизнь, здоровье и судьбу каждого ребенка. Главная задача власти, общества и всех неравнодушных людей – воспитать наших детей умными, порядочными, образованными...»

Вся правда о детях. Без прикрас

Численность детского населения Приморского края, как и в России в целом, интенсивно убывает. Так, на начало 1990 года численность детей в возрасте от рождения и до 17 лет составляла 659,6 тысячи человек, на начало 2006 года - 390,9 тысячи человек. Таким

Ребятня Владивостока получила в подарок театральный праздник
Ребятня Владивостока получила в подарок театральный праздник

Сегодня, 1 июня, завершается совместная акция Приморского театра кукол и Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова. Для детей и подростков в течение нескольких дней актеры играли свои лучшие спектакли. Всего их посетило около тысячи юных зри

Повторение пройденного. Продажа муниципальной собственности вновь натыкается на подводные камни

На этой неделе состоялось очередное заседание комиссии по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока. Среди прочих вопросов - утверждение списка муниципальной недвижимости, которую необходимо приватизировать до конца этого года

Отсутствие кворума – это заразно. Сорвано заседание гордумы

Вчера депутаты Думы Владивостока не смогли собраться в количестве, достаточном для проведения очередной майской сессии. При кворуме в 17 депутатов в зале заседаний появились лишь 14 думцев из 23 по списку. Предположительно, основные вопросы повестки сорва

Последние номера