Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Эхо недели

Ребятня Владивостока получила в подарок театральный праздник

Сегодня, 1 июня, завершается совместная акция Приморского театра кукол и Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова. Для детей и подростков в течение нескольких дней актеры играли свои лучшие спектакли. Всего их посетило около тысячи юных зри
Ребятня Владивостока получила в подарок театральный праздник

Сегодня, 1 июня, завершается совместная акция Приморского театра кукол и Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова.

Для детей и подростков в течение нескольких дней актеры играли свои лучшие спектакли. Всего их посетило около тысячи юных зрителей.

Многие дети из малообеспеченных семей впервые побывали в театре и увидели настоящий спектакль. До этого они знали о сказочных героях только из книг.

«Мне нравится сказка про колобок и репку, - говорит пятилетняя Алена, которая пришла в день, когда давали спектакль для детей Первореченского района. – Но в театре я первый раз. Очень все нравится».

Самым настоящим праздником стал поход в театр и для детей из детских домов № 1 и 2 Владивостока, городского реабилитационного центра «Парус надежды». А ребятам из краевого онкогематологического центра актеры театра дадут сегодня выездной спектакль.


«Вы прекрасно понимаете – сейчас очень много детских домов, домов-интернатов, малоимущих семей, - говорит Людмила Талабаева, член попечительского совета Фонда Руслана Кондратова. – Да и многие вполне благополучные люди не всегда имеют возможность тратить деньги на посещение с детьми учреждений культуры. Но ребята не должны оставаться вне культурного пространства. Поэтому забота о подрастающем поколении, поддержка культурных программ для молодежи – одно из главных направлений работы нашего фонда».

«Очень благодарны за предоставленную возможность, - говорит классный руководитель 7 «Б» средней школы № 35 Зинаида Абашова. – Мы сами располагаемся в районе Змеинки. В центр Владивостока, где расположены театры, картинные галереи, музеи, выехать могут далеко не все ребята. А тут нас и привезли, и встретили. Впечатления просто замечательные».

Ученицы этой школы Кристина Титаренко и Катя Усенко также были довольны. «Замечательно, что сразу попали на постановку по произведениям Гоголя, мы как раз недавно проходили его творчество по школьной программе», - говорят они в один голос.

В марте этого года Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова и подписал с театром кукол соглашение о сотрудничестве. «Фонд намерен оказывать помощь театру кукол в организации благотворительных спектаклей для детей», - говорится в документе. Художественный руководитель театра, заслуженный работник искусств РФ Виктор Бусаренко с удовольствием поддержал инициативу фонда.

«Мы хотим поблагодарить фонд за внимание к вопросам развития культуры, - рассказывает Виктор Бусаренко. - Такие организации и такие люди, как Руслан Кондратов и его сотрудники, делают благое дело. Они помогают детям получать культурные впечатления, ходить в театр, что, безусловно, их развивает и обогащает».

В преддверии Международного дня защиты детей поставленная в соглашении цель начала обретать реальные очертания. Всего прошло семь спектаклей. Это премьера сезона «Панночка» по произведениям Николая Гоголя. А также «Лисенок-плут», «Золотой мой цыпленок», «Ай да репка», «Красная шапочка», «Кто в сапогах?» и «Лисьи проделки».

К слову, представители Фонда Руслана Кондратова – частые гости и в других учреждениях культуры. Наладили сотрудничество с Владивостокским музыкальным училищем, Приморской картинной галерей, детской и Горьковской библиотеками.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
1 июня – международный День защиты детей
1 июня – международный День защиты детей

«Этот праздник – еще одно напоминание взрослым, что мы в ответе за жизнь, здоровье и судьбу каждого ребенка. Главная задача власти, общества и всех неравнодушных людей – воспитать наших детей умными, порядочными, образованными...»

Вся правда о детях. Без прикрас

Численность детского населения Приморского края, как и в России в целом, интенсивно убывает. Так, на начало 1990 года численность детей в возрасте от рождения и до 17 лет составляла 659,6 тысячи человек, на начало 2006 года - 390,9 тысячи человек. Таким

Ребятня Владивостока получила в подарок театральный праздник
Ребятня Владивостока получила в подарок театральный праздник

Сегодня, 1 июня, завершается совместная акция Приморского театра кукол и Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова. Для детей и подростков в течение нескольких дней актеры играли свои лучшие спектакли. Всего их посетило около тысячи юных зри

Повторение пройденного. Продажа муниципальной собственности вновь натыкается на подводные камни

На этой неделе состоялось очередное заседание комиссии по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока. Среди прочих вопросов - утверждение списка муниципальной недвижимости, которую необходимо приватизировать до конца этого года

Отсутствие кворума – это заразно. Сорвано заседание гордумы

Вчера депутаты Думы Владивостока не смогли собраться в количестве, достаточном для проведения очередной майской сессии. При кворуме в 17 депутатов в зале заседаний появились лишь 14 думцев из 23 по списку. Предположительно, основные вопросы повестки сорва

Последние номера