Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Покупай приморское

Снесла курочка яичко. Да не простое

Всего за один год производство яиц в Приморье выросло на треть. Жители края отдают предпочтение продукции местных птицефабрик, хотя и стоимость куриных яиц также увеличилась на 30 с лишним процентов, констатируют в региональной службе государственной стат
Снесла курочка яичко. Да не простое


Всего за один год производство яиц в Приморье выросло на треть. Жители края отдают предпочтение продукции местных птицефабрик, хотя и стоимость куриных яиц также увеличилась на 30 с лишним процентов, констатируют в региональной службе государственной статистики. Покупатели предпочитают качество, вкусовые данные и гарантии свежести продукции.

Столь значительный рывок в птицеводстве удалось сделать благодаря реализации в Приморье федеральной и краевой программ по «Развитию агропромышленного комплекса». На птичниках смогли существенно увеличить поголовье птицы и разнообразить породу петухов и хохлаток. Определенную роль сыграли обновление и модернизация необходимого оборудования, тех же кормушек и поилок. Особенно заметные изменения произошли на ведущем отраслевом предприятии – птицефабрике «Уссурийская». Здесь по льготному кредитованию с возмещением процентных ставок по кредитам реконструируются птичники и закупаются новые производственные линии. Значимую роль в сдерживании цен на деликатесные изделия играет и субсидия птицефабрикам на оплату электроэнергии из средств краевого бюджета.

По единодушному мнению руководителей краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, приморское птицеводство сможет в ближайшем будущем не только вытеснить сибирских и китайских конкурентов и насытить местный рынок собственной продукцией, но и будет отправлять куриные яйца в другие края и области Дальнего Востока.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Будем строить мосты!
Сергей Дарькин: Будем строить мосты!

У губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА для жителей края есть хорошие новости и не очень хорошие. К последним относится сделанное губернатором на своей позавчерашней пресс-конференции замечание по поводу негативных синоптических прогнозов на это лето...

Стрелочники песчаных карьеров

Строительный рынок во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Большом Камне в настоящее время блокирован из-за закрытия железнодорожного переезда на 9214 километре у села Раздольного. Именно через него осуществлялось 90 процентов поставок строительного песка д

Сегодня – спидвей

Сегодня во Владивостоке открывается спидвейный сезон. Многократный призер чемпионатов России «Восток» в рамках открытого первенства России принимает команду «Ураган» из украинского города Ровно.

Пришел час клеща

Один случай гибели человека от клещевого энцефалита уже зарегистрирован в этом году в Приморском крае - погиб мужчина в Чугуевском районе.

Реки приподнялись

Разлив рек зафиксирован на юге Приморья. Паводок вызван прошедшим на прошлой неделе над краем циклоническим фронтом с обильными осадками. В некоторых местах выпало до двух месячных норм.

Последние номера