Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Покупай приморское

Селу закон написан

На последнем заседании краевых парламентариев в окончательном третьем чтении был принят закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае». Его разработкой по инициативе губернатора Сергея Дарькина занимались депутаты Законодательного собрания, спец

На последнем заседании краевых парламентариев в окончательном третьем чтении был принят закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае». Его разработкой по инициативе губернатора Сергея Дарькина занимались депутаты Законодательного собрания, специалисты департамента сельского хозяйства и приморские ученые-аграрии.

Новый документ на правовой основе теперь регулирует принципы развития сельскохозяйственного производства в нашем регионе. Как сообщили «В» в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на одного из авторов документа, руководителя департамента Юрия Черкашина, основная задача принятого к исполнению закона - регламентировать государственную поддержку товаропроизводителей на селе. Поддержка эта будет оказываться по всем направлениям через льготные кредиты, субсидии и компенсации затрат на производство продукции. Государственную поддержку согласно закону смогут получить предприятия всех форм собственности, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств. В принципе, такая работа велась и раньше, но сейчас она имеет правовую гарантию.

В нынешний документ включены новые направления по развитию марикультуры и рыбоводства, которые также получат государственную поддержку. Сейчас в департаменте рыбного хозяйства краевой администрации разрабатывается комплексная целевая программа поддержки этих отраслей.

Нынешний закон позволит Приморью более эффективно участвовать в реализации приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

В этом номере:
Сергей Дарькин: Будем строить мосты!
Сергей Дарькин: Будем строить мосты!

У губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА для жителей края есть хорошие новости и не очень хорошие. К последним относится сделанное губернатором на своей позавчерашней пресс-конференции замечание по поводу негативных синоптических прогнозов на это лето...

Стрелочники песчаных карьеров

Строительный рынок во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Большом Камне в настоящее время блокирован из-за закрытия железнодорожного переезда на 9214 километре у села Раздольного. Именно через него осуществлялось 90 процентов поставок строительного песка д

Сегодня – спидвей

Сегодня во Владивостоке открывается спидвейный сезон. Многократный призер чемпионатов России «Восток» в рамках открытого первенства России принимает команду «Ураган» из украинского города Ровно.

Пришел час клеща

Один случай гибели человека от клещевого энцефалита уже зарегистрирован в этом году в Приморском крае - погиб мужчина в Чугуевском районе.

Реки приподнялись

Разлив рек зафиксирован на юге Приморья. Паводок вызван прошедшим на прошлой неделе над краем циклоническим фронтом с обильными осадками. В некоторых местах выпало до двух месячных норм.

Последние номера