Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Награды для участников разных войн

62 года награда искала своего героя. Еще в сентябре 1945 года указом президиума Верховного Совета СССР Мария Прокофьевна Вяткина была награждена медалью «За победу над Японией» за участие в боевых действиях против японских империалистов.

62 года награда искала своего героя. Еще в сентябре 1945 года указом президиума Верховного Совета СССР Мария Прокофьевна Вяткина была награждена медалью «За победу над Японией» за участие в боевых действиях против японских империалистов.

Но так получилось, что награду ей своевременно не вручили, хотя демобилизовалась она из рядов армии в 1947 году. А на войну ушла добровольно 16-летней девчонкой. Направили ее в госпиталь, где она стала медицинской сестрой, а позже выучилась и на связиста. О том, что ее наградили медалью, Мария Прокофьевна и не знала.

А вот 26-летнего Алексея Леонидова медаль «За отвагу» ждала 7 лет. Алексей служил в Чечне старшим механиком – водителем ракетной установки, приходилось выполнять боевые задачи. Прослужил в Чечне 7 месяцев. Когда в 2000 году получил приказ об увольнении из армии, торопился домой. А поэтому медаль в части его уже не застала. И как это часто бывает, различные бюрократические процедуры затянулись на годы.

Заслуженные награды ветерану войны Марии Вяткиной и участнику чеченской кампании Алексею Леонидову в торжественной обстановке вручили глава Артема Владимир Новиков и военком города Сергей Мельник.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Сергей Дарькин: Будем строить мосты!
Сергей Дарькин: Будем строить мосты!

У губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА для жителей края есть хорошие новости и не очень хорошие. К последним относится сделанное губернатором на своей позавчерашней пресс-конференции замечание по поводу негативных синоптических прогнозов на это лето...

Стрелочники песчаных карьеров

Строительный рынок во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Большом Камне в настоящее время блокирован из-за закрытия железнодорожного переезда на 9214 километре у села Раздольного. Именно через него осуществлялось 90 процентов поставок строительного песка д

Сегодня – спидвей

Сегодня во Владивостоке открывается спидвейный сезон. Многократный призер чемпионатов России «Восток» в рамках открытого первенства России принимает команду «Ураган» из украинского города Ровно.

Пришел час клеща

Один случай гибели человека от клещевого энцефалита уже зарегистрирован в этом году в Приморском крае - погиб мужчина в Чугуевском районе.

Реки приподнялись

Разлив рек зафиксирован на юге Приморья. Паводок вызван прошедшим на прошлой неделе над краем циклоническим фронтом с обильными осадками. В некоторых местах выпало до двух месячных норм.

Последние номера