Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Первомайка, Борисенко-стрит

В краевой столице «аншлаг»: на жилых, административных и промышленных зданиях устанавливают новые таблички с номерами домов и указателями улиц сразу на двух языках.
Первомайка, Борисенко-стрит


В краевой столице «аншлаг»: на жилых, административных и промышленных зданиях устанавливают новые таблички с номерами домов и указателями улиц сразу на двух языках.

Как рассказали в управляющей компании Фрунзенского района Владивостока, монтаж знаков они осуществляют по просьбе оперативных и экстренных служб, а также самих горожан, чтобы было легче ориентироваться. В районе уже появились таблички, выполненные по самым современным технологиям с использованием светоотражающих красок. Такая конструкция в среднем обходится в 500 рублей и более, поэтому для экономии средств населения сотрудники жилуправлений привлекают спонсоров. Таблички появились на сотне зданий. Всего в районе, включая остров Русский, 670 домов.

По мнению специалистов, аналогичные изделия из пластика не оправдали себя в условиях приморского климата. Сейчас их мастерят из металла, а чтобы он не стал добычей вандалов, устанавливают на высоту выше человеческого роста.

Похоже, что в Первомайском районе сделан первый шаг к подготовке саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На вывесках, которые устанавливаются взамен недостающих и устаревших, названия улиц указаны на русском и английском языках. Первые образцы появились на одной из оживленных магистралей района – улице Борисенко. На транспарантах имеется дублирующая надпись – Borisenko, и теперь жители Первомайки смело утверждают, что живут не где-нибудь, а на Борисенко-стрит во Владивосток-сити.

Руководители управляющей компании Первомайского района пока не дают комментариев, а сами горожане приятно удивлены новшеству.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Общегородской референдум как жупел «антипартийщиков»
Общегородской референдум как жупел «антипартийщиков»

Завтра Дума Владивостокского городского округа проводит очередное сессионное заседание. В его повестку включено более двадцати вопросов, имеющих преимущественно финансово-бюджетный и хозяйственный характер. Однако два вопроса имеют достаточно острую полит

Артем пригласит на летний отдых

В Артеме началась проверка готовности баз отдыха к летнему сезону. В администрации городского округа создана комиссия, которая проведет обследование баз отдыха, земельных участков, находящихся в собственности или аренде, а по выявленным нарушениям подго

Шефы идут в школы

В средней школе № 56 Владивостока появился новый гардероб. Раздевалку для семисот учащихся привели в порядок шефы.

Лучшие экономисты страны живут в Приморье

Приморский край силен экономистами. Это доказал прошедший на прошлой неделе третий заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады по экономической теории, призерами и победителем которой стали исключительно приморские студенты.

Праздник, который должен быть всегда…
Праздник, который должен быть всегда…

«Дадим шар земной детям» - так называлась краевая выставка декоративно-прикладного творчества воспитанников государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, посвященная сразу двум международным праздникам: Дню семьи и Дню защиты детей. О

Последние номера