Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

О своих ветеранах не забываем

В газете «Владивосток» за 4 мая вышла публикация «Вычеркнутая из жизни» о трагической судьбе женщины, оставшейся без крова. У любого нормального человека эта история вызывает сострадание. Такое же чувство испытали и сотрудники ТИНРО-Центра, читая статью..

В газете «Владивосток» за 4 мая вышла публикация «Вычеркнутая из жизни» о трагической судьбе женщины, оставшейся без крова.

У любого нормального человека эта история вызывает сострадание. Такое же чувство испытали и сотрудники ТИНРО-Центра, читая статью. Но чувство жалости соседствовало с удивлением – как бывший сотрудник нашей организации, да еще долгое время у нас проработавший, оказавшись в столь сложном положении, не обратился за помощью в ТИНРО-Центр?

Бывшие сотрудники организации, по разным причинам ее покинувшие, обращаются к нам за помощью и в более безобидных ситуациях. В первую очередь это касается неработающих пенсионеров. В ТИНРО-Центре давно существует и активно работает совет ветеранов войны и труда. Совет не только осуществляет связь центра со всеми неработающими ветеранами (их более 70 человек), но и его представители регулярно посещают ветеранов дома, интересуются, в каких бытовых условиях живут пенсионеры, какое у них материальное положение. В результате руководство ТИНРО-Центра планирует адресную социальную работу, непосредственно связанную с поддержкой пенсионеров предприятия.

Как нам удалось выяснить, фамилия Лидии Николаевны - Карпика. Действительно такая сотрудница работала в ТИНРО, но совсем недолго (с 1985 по 1990 год) и была уволена в связи с реорганизацией подразделения. Поскольку срок работы в ТИНРО был мал и ушла из института Лидия Николаевна далеко не в пенсионном возрасте (36 лет), то в поле зрения нашего совета ветеранов она попасть не могла. В данной ситуации нам остается только выразить искреннее сочувствие Лидии Николаевне и пожелать ей благополучного выхода из ситуации, в которой она оказалась.

Автор : Лев БОЧАРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Общегородской референдум как жупел «антипартийщиков»
Общегородской референдум как жупел «антипартийщиков»

Завтра Дума Владивостокского городского округа проводит очередное сессионное заседание. В его повестку включено более двадцати вопросов, имеющих преимущественно финансово-бюджетный и хозяйственный характер. Однако два вопроса имеют достаточно острую полит

Артем пригласит на летний отдых

В Артеме началась проверка готовности баз отдыха к летнему сезону. В администрации городского округа создана комиссия, которая проведет обследование баз отдыха, земельных участков, находящихся в собственности или аренде, а по выявленным нарушениям подго

Шефы идут в школы

В средней школе № 56 Владивостока появился новый гардероб. Раздевалку для семисот учащихся привели в порядок шефы.

Лучшие экономисты страны живут в Приморье

Приморский край силен экономистами. Это доказал прошедший на прошлой неделе третий заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады по экономической теории, призерами и победителем которой стали исключительно приморские студенты.

Праздник, который должен быть всегда…
Праздник, который должен быть всегда…

«Дадим шар земной детям» - так называлась краевая выставка декоративно-прикладного творчества воспитанников государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, посвященная сразу двум международным праздникам: Дню семьи и Дню защиты детей. О

Последние номера