Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Шефы идут в школы

В средней школе № 56 Владивостока появился новый гардероб. Раздевалку для семисот учащихся привели в порядок шефы.

В средней школе № 56 Владивостока появился новый гардероб. Раздевалку для семисот учащихся привели в порядок шефы.

Меценаты из компании «Ремстройцентр» не просто отремонтировали триста квадратов, но и установили новые батареи, окна, двери, полы, сделали новое освещение и привели в порядок кровлю. «Все сделали качественно, - говорит директор школы Наталья Широкова. - Мы очень благодарны строителям, сами бы не справились».

Шефская помощь школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования во Владивостоке становится доброй традицией. Благодаря ей в школе № 6 открылась три года назад современная столовая. Тоже отреставрировали шефы - Владивостокский морской торговый порт. Школе № 50 шефы подарили новый компьютерный класс, с техникой и мебелью, отремонтировали гардероб и заменили освещение. Такой подарок сделала компания «СПЕКТР». Ее генеральный директор Олег Ледовских - выпускник этой школы. «Школа дала мне многое, а теперь я хочу дать ей то, что в моих силах»,- говорит он.

А в школе № 42 шефы отремонтировали пришедший в полную негодность фасад. Сейчас издалека заметно, как школа похорошела. В 56-й тоже работы выполнили на совесть.

«Делать плохо мы не привыкли, - говорит Галина Коробко, заместитель директора ОАО «Ремстройцентр», которое реконструировало ряд городских памятников архитектуры - комплекс зданий «Золотой Рог», краевой суд на Океанском проспекте, Приморскую филармонию. - Поэтому и школьную раздевалку отремонтировали так, чтобы в ней было приятно и ученикам, и гардеробщику».

Несмотря на то, что из бюджета города на ремонт учебных заведений выделяется с каждым годом больше средств, их не хватает на устранение всех проблем, копившихся 15 лет. Поэтому председатель комитета образования администрации г. Владивостока Виктория Зорина очень ценит помощь шефов. «Выделяемые из городской казны средства - сумма весомая, - говорит она. - Но покрывают лишь четверть необходимых затрат. Поэтому мы направляем деньги на первостепенное: ремонт кровли, сантехнические и электромонтажные работы».

В нынешнем году капитальный и текущий ремонт учреждений образования за счет бюджета будет продолжен. Однако от сторонней помощи школы не откажутся. - Такими шефами-спонсорами, которые сегодня есть у некоторых школ, надо дорожить, - говорит Виктория Зорина. - И если еще подобные меценаты найдутся, пусть присоединяются, поддержка со стороны власти гарантируется.

Автор : Светлана ДУДАРЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Общегородской референдум как жупел «антипартийщиков»
Общегородской референдум как жупел «антипартийщиков»

Завтра Дума Владивостокского городского округа проводит очередное сессионное заседание. В его повестку включено более двадцати вопросов, имеющих преимущественно финансово-бюджетный и хозяйственный характер. Однако два вопроса имеют достаточно острую полит

Артем пригласит на летний отдых

В Артеме началась проверка готовности баз отдыха к летнему сезону. В администрации городского округа создана комиссия, которая проведет обследование баз отдыха, земельных участков, находящихся в собственности или аренде, а по выявленным нарушениям подго

Шефы идут в школы

В средней школе № 56 Владивостока появился новый гардероб. Раздевалку для семисот учащихся привели в порядок шефы.

Лучшие экономисты страны живут в Приморье

Приморский край силен экономистами. Это доказал прошедший на прошлой неделе третий заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады по экономической теории, призерами и победителем которой стали исключительно приморские студенты.

Праздник, который должен быть всегда…
Праздник, который должен быть всегда…

«Дадим шар земной детям» - так называлась краевая выставка декоративно-прикладного творчества воспитанников государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, посвященная сразу двум международным праздникам: Дню семьи и Дню защиты детей. О

Последние номера