Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Снято эмбарго на импорт китайского мяса

Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России оповестил на днях субъекты федерации об отмене эмбарго на импорт свинины и говядины из Китая.

Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России оповестил на днях субъекты федерации об отмене эмбарго на импорт свинины и говядины из Китая.

В настоящее время известно, что эпидемия ящура типа “А” и “Азия-1” с массовым падежом скота была зарегистрирована в южной китайской провинции Юньнань. Вспышка болезни животных уже ликвидирована. Это констатировала специальная комиссия из Москвы, побывавшая в зараженных районах. Тем не менее импорт мяса из Юньнаня и соседних территорий - провинции Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанского автономного округа запрещен в течение 12 ближайших месяцев. Российские власти разрешили возобновить поставки свинины и говядины из провинции Сычуань по межправительственному соглашению. Мотивируется это географической удаленностью основного китайского производителя-экспортера мяса.

Но, видимо, в Москве плохо знакомы с географией, поскольку Юньнань и Сычуань соседние территории. Границей между ними является великая китайская река Янцзы. Однако провинции связывают современные железная дорога и автомобильная магистраль. Так что нет полной уверенности в том, что мясо зараженных животных не попадет в рефрижераторные секции, отправляемые в Россию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Чужой ртути не бывает

“В” уже сообщал о том, что в начале этой недели в районе дома

Во Владивостоке ограбили граждан Германии

Гражданин Германии Дирк Мишевски обратился в органы милиции с заявлением о краже. Согласно этому документу, у его спутницы Моники из пансионата “Солнечный”, что в Советском районе, пропали вещи и другие ценности.

Бутылкой по черепу

Мэр Владивостока Виктор Черепков вновь оказался в центре серьезного скандала. В среду он направил телеграмму на имя министра внутренних дел России генерала армии Анатолия Куликова, в которой говорится, что “руководство краевого УВД самоустранилось от выполнения должностных обязанностей”. Мэр потребовал от Анатолия Куликова “принять меры к руководству УВД края и помочь навести порядок хотя бы в краевой милиции, дислоцирующейся на территории г. Владивостока”.

Опасный преступник скрывался в глухой тайге три года

3 сентября оперативники иманской группы отдела “Тигр” Госкомэкологии Приморского края совместно с сотрудниками милиции задержали в глухой тайге опасного преступника.

Аляска - чужая, но красавицы там - наши!

Студентка Дальневосточного технического университета Анна Мачнева, став одновременно еще и студенткой университета американского города Джуна, получила титул "Мiss Teen Alaska", победив в конкурсе среди тинейджеров девушек 13-18 лет.

Последние номера