Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Чужой ртути не бывает

“В” уже сообщал о том, что в начале этой недели в районе дома

“В” уже сообщал о том, что в начале этой недели в районе дома

№ 64 на улице Кирова (Советский район города) был обнаружен большой разлив ртути.

Как удалось выяснить, основной удар в ликвидации последствий случившегося ЧП приняли на себя ученые из Института химии ДВО РАН. По первому же сигналу тревоги они незамедлительно прибыли на место происшествия, захватив с собой все имеющиеся в институте запасы хлористого железа - главного “нейтрализатора” ртутных паров. “Вообще-то это не наше дело, - сказал в беседе с корреспондентом “В” директор Института химии, член-корреспондент РАН Виктор Глущенко, - но при оказании экстренной помощи посторонних не бывает. Хорошо, что с пониманием отнеслись к проблеме и в президиуме ДВО РАН, где, несмотря на существующие острейшие финансовые проблемы, немедленно были выделены деньги для восстановления институтских запасов хлористого железа, которое используется нами для производства сорбентов, необходимых для утилизации ЖРО”.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чужой ртути не бывает

“В” уже сообщал о том, что в начале этой недели в районе дома

Во Владивостоке ограбили граждан Германии

Гражданин Германии Дирк Мишевски обратился в органы милиции с заявлением о краже. Согласно этому документу, у его спутницы Моники из пансионата “Солнечный”, что в Советском районе, пропали вещи и другие ценности.

Бутылкой по черепу

Мэр Владивостока Виктор Черепков вновь оказался в центре серьезного скандала. В среду он направил телеграмму на имя министра внутренних дел России генерала армии Анатолия Куликова, в которой говорится, что “руководство краевого УВД самоустранилось от выполнения должностных обязанностей”. Мэр потребовал от Анатолия Куликова “принять меры к руководству УВД края и помочь навести порядок хотя бы в краевой милиции, дислоцирующейся на территории г. Владивостока”.

Опасный преступник скрывался в глухой тайге три года

3 сентября оперативники иманской группы отдела “Тигр” Госкомэкологии Приморского края совместно с сотрудниками милиции задержали в глухой тайге опасного преступника.

Аляска - чужая, но красавицы там - наши!

Студентка Дальневосточного технического университета Анна Мачнева, став одновременно еще и студенткой университета американского города Джуна, получила титул "Мiss Teen Alaska", победив в конкурсе среди тинейджеров девушек 13-18 лет.

Последние номера