Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

"Черные" номера ГАИ готова обменять почти бесплатно

В стране уж много лет идет замена автомобильных номеров. Теперь наконец все они будут иметь одинаковый вид, вне зависимости от того, личный это автотранспорт или государственный.

В стране уж много лет идет замена автомобильных номеров. Теперь наконец все они будут иметь одинаковый вид, вне зависимости от того, личный это автотранспорт или государственный.

Однако некоторые небогатые владельцы старых автомобилей не имеют возможности заплатить за замену еще советских черных номеров 170 тысяч рублей. Как нам сообщили в пресс-центре краевой ГАИ, для таких автомобилистов теперь предусмотрены льготы. Им достаточно будет заплатить символическую сумму в несколько тысяч рублей за возможность сменить квадратные номера на новые, с тремя цифрами и флагом, только бывшие в употреблении. В ГАИ решили, что нечего зря пропадать добру. Ведь многие владельцы, снимая с учета машину, возвращают еще "свежие" современные номера. С другой стороны - пенсионерам помощь.

Что касается устаревших четырехзначных белых номеров типа ПКК, то их замену планируется также завершить к 2000 году. И тогда уже трудно будет определить по номеру, кто едет в автомобиле, начальник или просто россиянин.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чужой ртути не бывает

“В” уже сообщал о том, что в начале этой недели в районе дома

Во Владивостоке ограбили граждан Германии

Гражданин Германии Дирк Мишевски обратился в органы милиции с заявлением о краже. Согласно этому документу, у его спутницы Моники из пансионата “Солнечный”, что в Советском районе, пропали вещи и другие ценности.

Бутылкой по черепу

Мэр Владивостока Виктор Черепков вновь оказался в центре серьезного скандала. В среду он направил телеграмму на имя министра внутренних дел России генерала армии Анатолия Куликова, в которой говорится, что “руководство краевого УВД самоустранилось от выполнения должностных обязанностей”. Мэр потребовал от Анатолия Куликова “принять меры к руководству УВД края и помочь навести порядок хотя бы в краевой милиции, дислоцирующейся на территории г. Владивостока”.

Опасный преступник скрывался в глухой тайге три года

3 сентября оперативники иманской группы отдела “Тигр” Госкомэкологии Приморского края совместно с сотрудниками милиции задержали в глухой тайге опасного преступника.

Аляска - чужая, но красавицы там - наши!

Студентка Дальневосточного технического университета Анна Мачнева, став одновременно еще и студенткой университета американского города Джуна, получила титул "Мiss Teen Alaska", победив в конкурсе среди тинейджеров девушек 13-18 лет.

Последние номера