Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Где Бегизов не в состоянии, поможет президент?

«Международный магистр народной медицины», «народный академик энергоинформационных наук» и, наконец, «Звезда мира» - это все он, Маирбек БЕГИЗОВ, которому совсем недавно суд Фрунзенского района Владивостока назначил три года условного срока.

«Международный магистр народной медицины», «народный академик энергоинформационных наук» и, наконец, «Звезда мира» - это все он, Маирбек БЕГИЗОВ, которому совсем недавно суд Фрунзенского района Владивостока назначил три года условного срока.

Обычно карьера человека после такого решения суда заканчивается - Бегизов признан виновным сразу по двум статьям УК РФ - 159 (мошенничество) и 238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), но здесь вполне возможно продолжение.

Вообще, если верить объявлениям, целителей, знахарей, мастеров фэн-шуй и даже магистров вуду в Приморье развелось неисчислимое множество. Все они «настоящие», а некоторые, как Бегизов, даже являются «преемниками болгарской ясновидящей» Ванги. И никто из них не стесняется брать деньги фактически «за воздух»: совершил магические пассы, окурил благовониями или закапал «авторские капли от катаракты» в глаза - все, исцелил. И ведь не докажешь, действительно «колданул» или просто смошенничал: лечение идет через «внутреннюю энергетику», «астрал», «тонкие тела» и «мир духов». Эти тонкие материи, увы, пока не в состоянии проверить Минздрав, УВД и прокуратура, вместе взятые! Да ладно, когда еще окурили и помахали руками - глядишь, самовнушение горе-пациента сработает и проявится «эффект плацебо», когда «пустышка» действует как настоящее лекарство. А как объяснить такое.

Приходит женщина к целителю с фотографией сына-наркомана, просит повлиять. Тот берет фотографию, 10 тысяч рублей и дает «энергетический посыл», мол, «не колись!» Сын после всего этого продолжает колоться, но деньги клиентке не возвращают. Думаете, это выдумка? Нет, это доказанный эпизод из деятельности Маирбека Бегизова. Находясь под следствием, целитель пишет письмо президенту Владимиру ПУТИНУ, обвиняя главу Приморской транспортной прокуратуры Алексея ЖУКОВА в том, что тот специально фабрикует бездоказательное дело против него, «Звезды мира» Маирбека Бегизова. В письме к главе государства целитель не забывает упомянуть ни о бедности приморского населения, ни о продажности чиновников, ни даже о таком фантастическом факте, как исцеление по фотографии губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА от нервного лицевого тика! Знает ли сам Дарькин о способностях целителя, я сказать не готов, однако почему с «полунищих» (по определению самого Бегизова) граждан сам целитель брал внушительные суммы за лечение, эффект от которого последние не почувствовали - на это ответа нет. Видимо, пациенты были «неправильными», а прокуроры - «жуковообразные» (это опять же определение самого Бегизова).

Единственное, чего я не понял - сможет ли целитель и дальше заниматься лечением пациентов (запрета на его деятельность вроде бы нет) и окажутся ли в поле зрения прокуратуры остальные «заклинатели болезней»? Хочется, чтобы порядок в «народном целительстве» навели системно. Ведь главное, чтобы после лечения «энергетикой» пациент не отправился в «мир духов» досрочно….

Автор : Александр Огневский Владимирович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бывшие депутаты в подаяниях не нуждаются

Очередное трудоустройство бывшего депутата Законодательного собрания Приморского края осуществляется в Думе Владивостока: занимавшая в ЗС ПК третьего созыва должность секретаря комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Надежда АШАЕВА р

Протокольная встреча в мастерской художника
Протокольная встреча в мастерской художника

Незабываемой стала для делегации Национального агентства морской полиции Республики Корея, побывавшей на днях во Владивостоке с коротким рабочим визитом, непротокольная встреча в мастерской известного приморского художника Владлена КАМОВСКОГО.

Саммит АТЭС – не самоцель

«В настоящее время ни по одному параметру Владивосток не готов к проведению саммита стран АТЭС-2012, поэтому работа предстоит большая», - заявил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке уполномоченный территориального управления Минэкономразвития РФ

Наш человек в Поднебесной

На первой в Китае конференции русских соотечественников «Русский язык как средство идентификации», которая проходила в Пекине, сформирован координационный совет. В него вошли представители русских клубов из многих городов КНР, а возглавил наш земляк, пре

Сергея Дарькина ввели в президиум

Постановлением премьер-министра Михаила ФРАДКОВА губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН включен в состав президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской обла

Последние номера