Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Герои американских и русских сказок собрались под китайскими фонарями

Вечером в пятницу на центральной площади Владивостока должно было состояться грандиозное представление, посвященное открытию «Города китайских фонарей». Из Суйфэньхэ специально приехал коллектив народного танца. Также китайская сторона собиралась продемон
Герои американских и русских сказок собрались под китайскими фонарями

Вечером в пятницу на центральной площади Владивостока должно было состояться грандиозное представление, посвященное открытию «Города китайских фонарей». Из Суйфэньхэ специально приехал коллектив народного танца. Также китайская сторона собиралась продемонстрировать уникальную коллекцию марок. Но на город налетел жуткий ливень, и на сцене вместо улыбающегося мэра Суйфэньхэ Фу ЯНЧЕНА лихорадочно сновали рабочие, пытаясь спасти от непогоды музыкальную аппаратуру.

- Дождь в таких делах – хорошая примета, - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Приморского края Николай СИДОРОВ на презентации города-«побратима», что проходила в гостинице «Версаль».

А до того целый месяц 40 китайских рабочих устанавливали 20 фигур по нескольку десятков метров в ширину и длину. На это великолепие китайская сторона затратила около 3 миллионов юаней. И не напрасно. Уже в субботу на центральную площадь посмотреть на диво повалил народ. Дети в первую очередь бежали к персонажам диснеевских мультиков: Микки-Маусу и долматинцам, а также к расположившимся рядом гигантским насекомым. Еще им нравились «Принцесса Белый Снег и ее семь карликов» (видимо, так звучит название этой сказки по-китайски). Мальчишки и девчонки останавливались перед этой фигурой, начинали считать гномиков, и оказывалось, что их шесть, так как седьмой спрятался на крыше.

- Мне тоже понравились больше всего эти фигуры, - говорит 18-летняя Катя, - там все такое китайское, а эти как-то роднее.

Но и действительно родное, русское было на выставке – фигуры матрешек с грустными-грустными глазами. «Один мальчик пошел гулять с сестрой, она потерялась. Он очень тосковал по ней и вырезал фигурку, которая напоминала бы ему о сестре», - гласила надпись под конструкцией. А мы-то и забыли, кому обязаны своим национальным символом.

По мнению многих горожан, самыми необычными оказались две фигуры из бутылочек с разноцветной жидкостью (похожих на те, в которых раньше продавали капли в нос) «Павлин распускает крылья» и «Цинь улыбается». Но фаворитом стала фигура-символ древней истории «Таньаньмынь» - нечто, напоминающее театр всех народов мира.

Ходили люди, смотрели, дивились.

- Жалко, гида нет, на табличках не все написано, - сетовали некоторые.

Но гид здесь был не нужен - лейтмотивом выставки были слова кинорежиссера Такеши КИТАНО: «Иногда слова не нужны, изображение скажет больше».

Автор : Анастасия Попова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бывшие депутаты в подаяниях не нуждаются

Очередное трудоустройство бывшего депутата Законодательного собрания Приморского края осуществляется в Думе Владивостока: занимавшая в ЗС ПК третьего созыва должность секретаря комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Надежда АШАЕВА р

Протокольная встреча в мастерской художника
Протокольная встреча в мастерской художника

Незабываемой стала для делегации Национального агентства морской полиции Республики Корея, побывавшей на днях во Владивостоке с коротким рабочим визитом, непротокольная встреча в мастерской известного приморского художника Владлена КАМОВСКОГО.

Саммит АТЭС – не самоцель

«В настоящее время ни по одному параметру Владивосток не готов к проведению саммита стран АТЭС-2012, поэтому работа предстоит большая», - заявил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке уполномоченный территориального управления Минэкономразвития РФ

Наш человек в Поднебесной

На первой в Китае конференции русских соотечественников «Русский язык как средство идентификации», которая проходила в Пекине, сформирован координационный совет. В него вошли представители русских клубов из многих городов КНР, а возглавил наш земляк, пре

Сергея Дарькина ввели в президиум

Постановлением премьер-министра Михаила ФРАДКОВА губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН включен в состав президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской обла

Последние номера