Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

В академии искусств удивляют «Вкусом черешни»

Два часа на сцене в главной роли и практически без перерыва - не каждый опытный актер возьмется за такую работу. Выкладываться надо по полной, иначе публика моментально заметит фальшь. Тем более приятно, когда со столь сложной задачей отлично справляются
В академии искусств удивляют «Вкусом черешни»

Два часа на сцене в главной роли и практически без перерыва - не каждый опытный актер возьмется за такую работу. Выкладываться надо по полной, иначе публика моментально заметит фальшь. Тем более приятно, когда со столь сложной задачей отлично справляются актеры еще начинающие, выпускники академии искусств Светлана ТИТОВА и Антон КОНТУШЕВ (курс Виктора БУСАРЕНКО).

Традиция «обкатывать» на публике дипломные спектакли до показа государственной комиссии дает возможность зрителям не только увидеть, какое поколение идет на сцены театров, но и взглянуть на пьесы, почему-то проходящие мимо больших сцен. Курс Виктора Бусаренко не так давно порадовал театралов блестящей «Панночкой», теперь представил пьесу польского драматурга Агнешки ОСЕЦКОЙ «Вкус черешни».

Замечательное сценографическое решение спектакля предложила заслуженная артистка России Галина Копылова. Игровое поле, в которое превратилась сцена, кубики, легко трансформирующиеся то в кровать, то в дом, замечательные «переодевалки» - все это оживило спектакль, сделало его динамичным.

Можно сказать, «Вкус черешни» - идеальная антреприза. В пьесе всего два персонажа, мужчина и женщина. За два часа они успевают показать зрителю историю жизни и любви - с песнями, переодеваниями, смехом, слезами, объятиями и непониманием… Причем зритель может сам выбрать, чья правда ему больше по душе - мужская или женская…

Ни на минуту не уходя со сцены, играя в нескольких метрах от весьма пристрастных зрителей (в числе которых были и сокурсники, и педагоги, и коллеги по актерскому цеху), Антон и Светлана сумели и рассмешить, и растрогать, и убедить присутствующих в том, что Марек и Зося - живые, страдающие, любящие, ошибающиеся, как и все мы, имеющие право на второй шанс люди…


- Мне кажется, что «Вкус черешни», - говорит режиссер-постановщик, заслуженный артист России, актер Приморского краевого театра молодежи Александр ВОЛОСЯНКО, - пьеса очень студенческая. Здесь можно сыграть и фарс, и гротеск, и спеть, и станцевать - проявить себя со всех сторон! На таких пьесах студентам только учиться, поиграть всласть. Заметьте, не каждый актер способен играть так, чтобы в течение двух часов не пропадала охота на него смотреть, чтобы зритель был увлечен.

Конечно, ребята не всегда играют так, как мне хотелось бы, но в целом работой я доволен. Они многое сделали и даже где-то превзошли мои ожидания.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бывшие депутаты в подаяниях не нуждаются

Очередное трудоустройство бывшего депутата Законодательного собрания Приморского края осуществляется в Думе Владивостока: занимавшая в ЗС ПК третьего созыва должность секретаря комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Надежда АШАЕВА р

Протокольная встреча в мастерской художника
Протокольная встреча в мастерской художника

Незабываемой стала для делегации Национального агентства морской полиции Республики Корея, побывавшей на днях во Владивостоке с коротким рабочим визитом, непротокольная встреча в мастерской известного приморского художника Владлена КАМОВСКОГО.

Саммит АТЭС – не самоцель

«В настоящее время ни по одному параметру Владивосток не готов к проведению саммита стран АТЭС-2012, поэтому работа предстоит большая», - заявил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке уполномоченный территориального управления Минэкономразвития РФ

Наш человек в Поднебесной

На первой в Китае конференции русских соотечественников «Русский язык как средство идентификации», которая проходила в Пекине, сформирован координационный совет. В него вошли представители русских клубов из многих городов КНР, а возглавил наш земляк, пре

Сергея Дарькина ввели в президиум

Постановлением премьер-министра Михаила ФРАДКОВА губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН включен в состав президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской обла

Последние номера