Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Океан», увы, на многое уже не претендует…

Вселенские страсти, бушующие в премьер-лиге, как-то задвинули в тень другие дивизионы. А между тем в низших лигах немало заслуживающего внимания.
«Океан», увы, на многое уже не претендует…

Вселенские страсти, бушующие в премьер-лиге, как-то задвинули в тень другие дивизионы. А между тем в низших лигах немало заслуживающего внимания.

В первую очередь, приморскую футбольную общественность интересует ситуация в зоне «Восток», где выступает наш «Океан». Ранее уже сообщалось, что находкинцы оказались в полосе жесточайшего кадрового дефицита. В межсезонье ушли почти все ведущие футболисты. Одно время даже стоял вопрос о снятии с футбольного клуба профессионального статуса.

Тем большего внимания заслуживает старт. После пяти туров команда не «затерялась». В ее активе - две победы, одна ничья и два поражения. При минимуме средств и наличного состава Олег Гарин и Ко держатся на плаву, но не более того.

Второй восточный футбольный субъект, интересующий приморских болельщиков, это, конечно, благовещенский «Амур». И не по причине относительного соседства. С нынешнего года в аренду приамурскому клубу отданы сразу три ведущих игрока дублирующего состава «Луча-Энергии» - Дмитрий Кабанов, Никита Заморока и Виктор Шаров. Все они время от времени выходят на поле. Кабанов так вообще отличился – в стартовом матче чемпионата против комсомольской «Смены» его точный удар с 11-метровой отметки принес победу амурчанам.

В целом и общем народ получает необходимую практику. Жаль, конечно, что не в родном Приморье (в том же «Океане»), но это тема отдельного разговора.

Совершенно неожиданно «Амур» оказался… в полосе политического кризиса. Недавно лишился своего поста губернатор области Леонид Коротков, являющийся по совместительству президентом футбольного клуба. В вину ему инкриминируется именно чрезмерное внимание к футболу…

Последствия отставки уже сказываются. Намедни в Благовещенске состоялся матч «Амура» с «Читой», в котором, по словам очевидцев, хозяева были абсолютно никакими и уступили без борьбы – 0:2. Как бы не пришлось приморским посланцам в целях получения игровой практики подыскивать другой клуб.

Тем временем в лидеры вышел экс-старожил первого дивизиона забайкальский клуб «Чита». Одержав в последних турах две гостевые победы подряд – уже упоминавшуюся над «Амуром» и затем в Комсомольске, читинцы недвусмысленно дали понять, что не прочь после двухлетнего перерыва восстановить перводивизионный статус-кво. Основными их соперниками, по мнению специалистов, являются динамовцы Барнаула, омский «Иртыш-1946» и красноярский «Металлург». В этих прогнозах впервые за последние три года отсутствует «Океан». Это, пожалуй, главная примета нынешнего сезона.

Внесите в свои таблицы результаты последнего тура:

19 мая. «Океан» - «Металлург» - 0:1, «Амур» - «Сибиряк» - 2:0, «Смена» - «Чита» - 0:3.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

«Для приморцев понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное звучание. Приморье - приграничный район, и жизнь воинов-пограничников является составной частью будней нашего дальневосточного края...»

Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...
Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...

И куда только не прячут наркотики на рыболовных судах, уходящих из торгового порта Владивостока в дальние моря. Под половички перед каютами, в дверные ручки, в зажигалки, перстни и даже собственные носки. Однако запрещенные вещества без труда отыщет служе

27 мая – общероссийский День библиотек

«Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бе

25 мая – праздник Последнего звонка

25 мая школьный звонок в последний раз прозвенит для 43 тысяч выпускников приморских школ. Это радостный и немного грустный праздник. Праздник прощания с детством, школьной юностью, любимыми учителями. Позади годы упорного труда, а впереди - вся жизнь...

О бедном Мудрове замолвили слово…
О бедном Мудрове замолвили слово…

Состоявшаяся в минувшую среду очередная сессия краевого парламента продемонстрировала яркие образцы человеколюбия со стороны депутатского корпуса Приморья. Правда, проявленная парламентариями забота о «сирых и убогих» в этот раз была направлена не на абст

Последние номера