Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Большая неделя волейбола. С резервом пока лучше в Приамурье

В течение недели на Дальнем Востоке проходил ряд крупных соревнований по волейболу. Центральным событием, безусловно, стали региональные турниры в зачет III Спартакиады учащихся России. К большому разочарованию приморских поклонников этого вида спорта, на
Большая неделя волейбола. С резервом пока лучше в Приамурье

В течение недели на Дальнем Востоке проходил ряд крупных соревнований по волейболу. Центральным событием, безусловно, стали региональные турниры в зачет III Спартакиады учащихся России. К большому разочарованию приморских поклонников этого вида спорта, наши земляки уступили - как у девушек, так и у юношей.

В турнире девичьих команд пальма первенства соседям отдавалась заранее. И немудрено. Ведь в Хабаровске сегодня одна из лучших женских команд страны – знаменитый «Самородок», так что у подрастающего поколения есть у кого учиться. В Приморье, к сожалению, такого примера для подражания нет.

Турнир проходил во Владивостоке, но это никак не сказалось на игре фаворитов. Юные хабаровчанки обыграли всех на ноль и заслуженно получили путевки на всероссийский финал.

В сборную Приморья были включены спортсменки из Владивостока, Большого Камня, Лесозаводска и Вольно-Надеждинского. Девушки старались, как могли, но выше 2-го места не поднялись.

Юноши соревновались в Хабаровске. На своей площадке хозяева без особых усилий стали победителями. Сборная Приморья смогла занять лишь 3-е место.

Тем временем завершился чемпионат края по волейболу среди взрослых. Соревнования проходили в спортзале университета экономики и сервиса и особых неожиданностей не принесли.

Как и предполагалось, у мужчин на 1-е место вышел опытный коллектив «Политехник» (Дальневосточный технический университет, тренер Николай Черданцев), у женщин – студентки другого крупнейшего вуза – ДВГУ (тренер Федор Юбко).

По итогам турнира были определены лучшие игроки. У женщин ими стали Наталья Малкова и Анна Тимошенко (обе – ДВГУ), Наталья Вахонина («Бомарше», Владивосток) и Ольга Бербенец (УГПИ, Уссурийск), у мужчин – Роман Шолохов и Виктор Бондарчук (оба - «Политехник»), Антон Василенко («Спартак», Владивосток), Иван Широков (ВГУЭС) и Андрей Зубехин («Вектор», Находка).

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

«Для приморцев понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное звучание. Приморье - приграничный район, и жизнь воинов-пограничников является составной частью будней нашего дальневосточного края...»

Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...
Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...

И куда только не прячут наркотики на рыболовных судах, уходящих из торгового порта Владивостока в дальние моря. Под половички перед каютами, в дверные ручки, в зажигалки, перстни и даже собственные носки. Однако запрещенные вещества без труда отыщет служе

27 мая – общероссийский День библиотек

«Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бе

25 мая – праздник Последнего звонка

25 мая школьный звонок в последний раз прозвенит для 43 тысяч выпускников приморских школ. Это радостный и немного грустный праздник. Праздник прощания с детством, школьной юностью, любимыми учителями. Позади годы упорного труда, а впереди - вся жизнь...

О бедном Мудрове замолвили слово…
О бедном Мудрове замолвили слово…

Состоявшаяся в минувшую среду очередная сессия краевого парламента продемонстрировала яркие образцы человеколюбия со стороны депутатского корпуса Приморья. Правда, проявленная парламентариями забота о «сирых и убогих» в этот раз была направлена не на абст

Последние номера