Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Замена труб у Тещина языка привела к пробке на дороге

Еще одной автомобильной пробкой во Владивостоке стало больше. Проезд автомобилей с прошлой пятницы затруднен по улице Стрелочной в районе Тещина языка. Терпят неудобства и пешеходы. Причина банальна – идет плановая замена труб.
Замена труб у Тещина языка привела к пробке на дороге

Еще одной автомобильной пробкой во Владивостоке стало больше. Проезд автомобилей с прошлой пятницы затруднен по улице Стрелочной в районе Тещина языка. Терпят неудобства и пешеходы. Причина банальна – идет плановая замена труб.

Жизнь на перекрестке бурлит в прямом смысле. Асфальт вскрыт, выкопана большая яма. Кран убирает старые трубы и устанавливает новые. Сварщики сшивают их. Несколько рабочих неподалеку устроили перекур. Они мирно о чем-то беседуют. Их благодушное настроение разделяют далеко не все автомобилисты и пешеходы. Оно и понятно… Водителям не легко сохранить терпение, теряя драгоценное время в пробках. Есть повод для волнения и у редких прохожих. Им из-за наличия спецтехники на тротуарах приходится ходить по проезжей части, судорожно оглядываясь назад, чтобы не сбила машина.

Одно радует – все эти трудности временные. Прораб Виктор Андреевич успокаивает: «Идет плановая замена труб. Работать будем еще недели полторы, если, конечно, погода не подведет». Находясь на объекте, я подсчитал, что в ремонтных работах на данном участке задействованы по крайней мере 10 человек. Хотя половина этого состава, причем старшая по возрасту, активно перекуривала. Отдых, понятно, нужен. Главное, чтобы перекуры не были частыми и продолжительными. Но, надеемся, рабочие понимают, что злоупотреблять ими нельзя. Горожане ждут окончания ремонта.

Водители и пешеходы, проживающие в данном микрорайоне, на мой вопрос о работах на дороге, затрудняющих движение, отвечали почти одинаково: «Воды горячей хочется, вот и приходится терпеть». Зато автомобилисты очень сильно расходились во мнении о виновнике пробки. Кто-то говорил, что виноваты водители маршруток, которые едут, как на танке, никому не уступая. Водители же маршруток сетовали на владельцев иномарок: «Купят и машину, и права и чувствуют себя королями. Еще и всех учат, как ездить».

Итак, по самым оптимистичным прогнозам, на улице Стрелочной в районе Тещина языка еще недели полторы рабочие будут заниматься трубами, автомобилисты нервничать в пробках, пешеходы гулять по проезжей части, а жители близлежащих домов ждать с нетерпением горячей воды.

Автор : Антон БОГОМОЛОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

«Для приморцев понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное звучание. Приморье - приграничный район, и жизнь воинов-пограничников является составной частью будней нашего дальневосточного края...»

Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...
Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...

И куда только не прячут наркотики на рыболовных судах, уходящих из торгового порта Владивостока в дальние моря. Под половички перед каютами, в дверные ручки, в зажигалки, перстни и даже собственные носки. Однако запрещенные вещества без труда отыщет служе

27 мая – общероссийский День библиотек

«Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бе

25 мая – праздник Последнего звонка

25 мая школьный звонок в последний раз прозвенит для 43 тысяч выпускников приморских школ. Это радостный и немного грустный праздник. Праздник прощания с детством, школьной юностью, любимыми учителями. Позади годы упорного труда, а впереди - вся жизнь...

О бедном Мудрове замолвили слово…
О бедном Мудрове замолвили слово…

Состоявшаяся в минувшую среду очередная сессия краевого парламента продемонстрировала яркие образцы человеколюбия со стороны депутатского корпуса Приморья. Правда, проявленная парламентариями забота о «сирых и убогих» в этот раз была направлена не на абст

Последние номера