Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Корейские бойфренды для русских студенток

15 университетов Республики Корея представили свои образовательные программы на первой корейской образовательной выставке, работавшей накануне в отеле «Хендэ» во Владивостоке. С ними смогли ознакомиться студенты и все желающие.

15 университетов Республики Корея представили свои образовательные программы на первой корейской образовательной выставке, работавшей накануне в отеле «Хендэ» во Владивостоке. С ними смогли ознакомиться студенты и все желающие.

Надо сказать, что корейские университеты наиболее привлекательны для тех, кто решил получить образование за границей. Особенно для студентов и выпускников ДВГУ.

- На эту выставку приехало очень много наших партнеров из Республики Корея, с которыми ДВГУ имеет связи в плане академических студенческих обменов уже многие годы, - отметила директор международного департамента ДВГУ Марина Гринцевич. - Учась в нашем Высшем колледже корееведения, можно через международный департамент поехать в Республику Корея по любой образовательной программе. Здесь мы выступаем посредником между корейскими вузами и российскими студентами. Ведь когда студент сам обращается в иностранный вуз, могут отказать в визе или что-то неправильно объяснить. А наши специалисты помогают оформиться на языковую стажировку в любой из вузов-партнеров.

- В нашем университете есть факультет русского языка, - рассказал директор департамента международных отношений университета Кенги Ким Ен Ток. - Каждый год мы меняемся 10 студентами с ДВГУ. Самая популярная специальность для русских в нашем университете - туризм. Потом они работают в корейских фирмах в России или продолжают образование в нашей аспирантуре. Кстати, русские студенты всегда прилежно учатся и очень красивы. Так что в Корее вашим девушкам очень легко найти бойфренда.

- Такие выставки - это действительно то, что нужно студентам, - отметила студентка третьего курса Высшего колледжа корееведения ДВГУ Валентина Ли. - Узнать все сразу в одном месте очень удобно. Ведь в Интернете есть далеко не все. Для себя я сегодня выбрала Пусанский университет иностранных языков. Конечно, хотелось бы поехать на учебу в самый престижный Корейский университет в Сеуле. Но Пусанский более доступен по цене.

- Меня поразило, что очень много владивостокских студентов хорошо говорят по-корейски, - поделился руководитель отдела по международным связям Министерства образования Республики Корея Чо Сан Су. - Они подходили уже с конкретными вопросами. Думаю, такой интерес к корейскому образованию оправдан близким географическим положением наших стран.

Автор : Вера Конюхова Александровна

В этом номере:
28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

«Для приморцев понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное звучание. Приморье - приграничный район, и жизнь воинов-пограничников является составной частью будней нашего дальневосточного края...»

Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...
Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...

И куда только не прячут наркотики на рыболовных судах, уходящих из торгового порта Владивостока в дальние моря. Под половички перед каютами, в дверные ручки, в зажигалки, перстни и даже собственные носки. Однако запрещенные вещества без труда отыщет служе

27 мая – общероссийский День библиотек

«Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бе

25 мая – праздник Последнего звонка

25 мая школьный звонок в последний раз прозвенит для 43 тысяч выпускников приморских школ. Это радостный и немного грустный праздник. Праздник прощания с детством, школьной юностью, любимыми учителями. Позади годы упорного труда, а впереди - вся жизнь...

О бедном Мудрове замолвили слово…
О бедном Мудрове замолвили слово…

Состоявшаяся в минувшую среду очередная сессия краевого парламента продемонстрировала яркие образцы человеколюбия со стороны депутатского корпуса Приморья. Правда, проявленная парламентариями забота о «сирых и убогих» в этот раз была направлена не на абст

Последние номера