Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Эхо недели

Ярмаркам во Владивостоке быть! Но уже не на центральной площади…

В краевом центре откроют новые места, где приморские производители смогут напрямую, без посредников, реализовывать свою продукцию. Решение принято на совещании в администрации города, посвященном сельскохозяйственным ярмаркам во Владивостоке.
Ярмаркам во Владивостоке быть! Но уже не на центральной площади…

В краевом центре откроют новые места, где приморские производители смогут напрямую, без посредников, реализовывать свою продукцию. Решение принято на совещании в администрации города, посвященном сельскохозяйственным ярмаркам во Владивостоке.

Как заявил председательствующий на совещании и.о. главы города Юрий Корень, организация торговли сельхозпродукцией - одна из важнейших составляющих реализации национального проекта в агропромышленном комплексе. Этот вопрос постоянно поднимается на правительственном уровне, что не случайно. С одной стороны, расширение возможностей реализации овощной и мясомолочной продукции выгодно крестьянским и фермерским хозяйствам, порою испытывающим проблемы со сбытом. С другой - ярмарки популярны в городе, главным образом - благодаря доступной цене и высокому качеству товара.

Но изменившееся законодательство внесло коррективы в традицию ярмарок на центральной площади. Новый федеральный закон «О розничных рынках» ограничивает места их проведения - нельзя торговать на территории памятников истории и культуры, а также в радиусе полукилометра от них. Площадь Борцов за власть Советов «обременена» как раз таким соседством. Не подходит и еще одно место массовой сельскохозяйственной торговли - проспект Острякова. Приходится перекрывать движение, что оборачивается ухудшением и без того сложной транспортной обстановки.

Выход городские власти видят не только в увеличении торговых мест для частников на существующих рынках, но и в развитии новых территорий под ярмарки.

Найти во Владивостоке свободные пространства, которые отвечали бы всем требованиям при реализации сельхозпродукции, достаточно сложно. Тем не менее на совещании был назван ряд адресов. Это район остановки «Некрасовская», ул. 2-я Проходная, ул. Татарская, 1, Олега Кошевого, 2, ул. Русская вблизи рынка «Березка». Управление торговли уже провело предварительные переговоры по организации там продажи овощной и мясомолочной продукции. Требования к таким объектам известны - транспортная доступность, наличие парковки, строгое соблюдение санитарных норм. О необходимости налаживания постоянного контроля качества мясомолочной продукции говорил руководитель государственной ветеринарной инспекции по Владивостоку.

На совещании решено активизировать работу по организации новых торговых зон в городе. Сезон ягодной и овощной продукции уже не за горами. Первая такая ярмарка на новом месте должна заработать в течение ближайшего месяца.

Автор : Ксения ГУСЕНЦОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

«Для приморцев понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное звучание. Приморье - приграничный район, и жизнь воинов-пограничников является составной частью будней нашего дальневосточного края...»

Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...
Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...

И куда только не прячут наркотики на рыболовных судах, уходящих из торгового порта Владивостока в дальние моря. Под половички перед каютами, в дверные ручки, в зажигалки, перстни и даже собственные носки. Однако запрещенные вещества без труда отыщет служе

27 мая – общероссийский День библиотек

«Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бе

25 мая – праздник Последнего звонка

25 мая школьный звонок в последний раз прозвенит для 43 тысяч выпускников приморских школ. Это радостный и немного грустный праздник. Праздник прощания с детством, школьной юностью, любимыми учителями. Позади годы упорного труда, а впереди - вся жизнь...

О бедном Мудрове замолвили слово…
О бедном Мудрове замолвили слово…

Состоявшаяся в минувшую среду очередная сессия краевого парламента продемонстрировала яркие образцы человеколюбия со стороны депутатского корпуса Приморья. Правда, проявленная парламентариями забота о «сирых и убогих» в этот раз была направлена не на абст

Последние номера