Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Политика в тигровой шкуре

Символом партии «Великая Россия» станет уссурийский тигр. Такое решение было принято в Москве, где недавно прошел учредительный съезд новой политической силы.
Политика в тигровой шкуре


Символом партии «Великая Россия» станет уссурийский тигр. Такое решение было принято в Москве, где недавно прошел учредительный съезд новой политической силы.

«Великая Россия» (не путать с «Единой», «Справедливой» и «Другой») обещает стать партией патриотического левого и даже националистического толка. Ее первые лица - депутаты Госдумы Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин также говорят о возможном участии таких фигур, как президент Белоруссии Александр Лукашенко и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. Вот как объяснялся выбор тигра в качестве партийной эмблемы на сайте ДПНИ: «Тигр - символ мощи, бесстрашия, жесткости, мужества. Он также символизирует королевское достоинство, власть и благородство. У индоариев тигр - символ кшатриев, касты правителей и воинов. Агрессивная атакующая манера будет характеризовать бескомпромиссную политическую борьбу партии ради ее целей».

Выступивший на учредительном съезде Дмитрий Рогозин поведал собравшимся, что, по данным Всемирного фонда дикой природы с апреля 2007 года амурский тигр больше не находится на грани исчезновения - его численность начала расти (не иначе как тягу к размножению у тигров подхлестнуло известие о создании новой партии). «Наша партия будет не только с зубами, но и с мозгами и горячим сердцем, это достойный оппонент для голубого медведя», - заявил Дмитрий Рогозин Подтекст понятен: тигр выступает в роли, пожалуй, единственного животного способного побороть символа «Единой России» - медведя.

Чтобы зарегистрироваться как партии, «великороссам» необходимо в самое ближайшее время сформировать отделения не менее чем в 50 регионах России. В случае если это произойдет, властям Приморского края впору серьезно задуматься. Ведь амурский (уссурийский) тигр, проживающий в основном именно в нашем крае, является официальным символом Приморья, размещенным на региональных гербе и флаге. Не положены ли в таком случае Приморскому краю финансовые отчисления за использование его символа политической партией?

Автор : Сергей ЛУКОНИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
28 мая – День пограничника
28 мая – День пограничника

«Для приморцев понятия граница, бдительность, честь, патриотизм имеют вполне конкретное звучание. Приморье - приграничный район, и жизнь воинов-пограничников является составной частью будней нашего дальневосточного края...»

Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...
Граница на зубастом замке. Лишь бы хозяин был хороший...

И куда только не прячут наркотики на рыболовных судах, уходящих из торгового порта Владивостока в дальние моря. Под половички перед каютами, в дверные ручки, в зажигалки, перстни и даже собственные носки. Однако запрещенные вещества без труда отыщет служе

27 мая – общероссийский День библиотек

«Ваш профессиональный праздник объединяет всех, кто не представляет свою жизнь без чтения. В общении с книгой человек познает мир, открывает для себя новые горизонты. И в этом нам помогают работники библиотек удивительные люди – подвижники, энтузиасты, бе

25 мая – праздник Последнего звонка

25 мая школьный звонок в последний раз прозвенит для 43 тысяч выпускников приморских школ. Это радостный и немного грустный праздник. Праздник прощания с детством, школьной юностью, любимыми учителями. Позади годы упорного труда, а впереди - вся жизнь...

О бедном Мудрове замолвили слово…
О бедном Мудрове замолвили слово…

Состоявшаяся в минувшую среду очередная сессия краевого парламента продемонстрировала яркие образцы человеколюбия со стороны депутатского корпуса Приморья. Правда, проявленная парламентариями забота о «сирых и убогих» в этот раз была направлена не на абст

Последние номера