Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Стены... из золы

Пока энергетики ТЭЦ-2 наращивают золоотвал на берегу Уссурийского залива, а экологи Владивостока сетуют по этому поводу, строительная индустрия города нашла эффективное применение золе. Из нее в специализированном цехе на улице Фадеева делают прекрасный м
Стены... из золы


Пока энергетики ТЭЦ-2 наращивают золоотвал на берегу Уссурийского залива, а экологи Владивостока сетуют по этому поводу, строительная индустрия города нашла эффективное применение золе. Из нее в специализированном цехе на улице Фадеева делают прекрасный материал для возведения внешних и внутренних стен жилых домов и всевозможных объектов.

Зола является основой для создания пенопластовой крошки, из которой с добавлением еще ряда компонентов делается строительный камень разной прочности и величины. Он достаточно крепкий, легкий, огнеупорный, морозоустойчивый и теплосберегающий. И, что немаловажно, относительно недорогой. Все технологии по его изготовлению, так же как и оборудование для производства, полностью российские.

Цех выпускает около 500 кубометров «кирпича» в месяц. Залежей на складах не бывает, вся продукция раскупается строителями по всему южному Приморью. Особенно часто эти изделия используют при возведении коттеджей и дачных домиков в пригороде Владивостока.

А сами производители стройматериалов гордятся тем, что своей работой они защищают природу и улучшают экологическую обстановку в столице Приморья.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
24 мая – День славянской письменности и культуры
24 мая – День славянской письменности и культуры

«Этот праздник возвращает нас к нашим духовным и нравственным корням, к нашим традициям. Великие просветители Кирилл и Мефодий подарили миру азбуку, которая дала мощный импульс к развитию культур славянских народов и в целом становлению славянских наций..

Пенсионный компромисс и предвыборная бескомпромиссность

Вчерашнее очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) началось фактически за час до официального открытия – если принимать в расчет пикет партийной и беспартийной общественности Владивостока, обосновавшийся на центральной площад

Победный почин. Компания «Роснефть» и дальневосточные водители помогли ветеранам
Победный почин. Компания «Роснефть» и дальневосточные водители помогли ветеранам

Более 400 тыс. рублей для ветеранов Дальнего Востока собрали в течение майских праздников автолюбители региона с помощью компании «Роснефть». Свою социальную акцию под названием «Великая Победа» компания проводила в праздничные майские дни.

Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (окончание)
Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (окончание)

«Мы с вами говорим сейчас об управлении домом, его имуществом. А чем конкретно управлять? Парадокс - на федеральном уровне до сих пор не утвержден порядок определения состава общего имущества многоквартирного дома, включая земельный участок. В каком сост

Фрадков предлагает усилить

Разработка федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года должна быть завершена в ближайшее время, заявил премьер-министр Михаил ФРАДКОВ на оперативном совещании по вопросам социально-экономического развития этого регион

Последние номера