Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Взрывной» офицер отправился в зону

Владивостокский военный гарнизонный суд приговорил 28-летнего офицера одной из береговых частей ТОФ к трем годам лишения свободы за изготовление и продажу самодельных взрывных устройств.

Владивостокский военный гарнизонный суд приговорил 28-летнего офицера одной из береговых частей ТОФ к трем годам лишения свободы за изготовление и продажу самодельных взрывных устройств.

Имея образование радиоинженера, этот «военный Кулибин» в домашних условиях изготавливал самодельные взрывные устройства. Как выяснилось, он не только их создавал, но и пытался продать пару «бомбочек». На чем и попался.

Покупателем первой, как стало известно позже, был сотрудник милиции. Удалось установить все координаты изготовителя бомб и взять его под невидимый контроль. Правоохранители дожидались, пока офицер сделает вторую попытку сбыта. Изобретатель не заставил себя долго ждать и, повторив попытку продать свое «детище», был задержан. Выяснилось, что дома у офицера находилось около десятка самодельных взрывных устройств. Но не все были в рабочем состоянии. То, что он продал последним, просто не функционировало.

«Изобретатель» в ближайшие три года ничего нового уже не создаст.

Автор : Кирилл ВОЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театрализованное чтение поправок в Избирательный кодекс

Пикет заинтересованной «общественности» обосновался на центральной площади Владивостока в минувший понедельник по случаю рассмотрения Законодательным собранием инициативы крайизбиркома об изменении системы избрания муниципальных депутатов в крупных города

Приставы советуют: квартиры берите деньгами

Выдача нормального жилья взамен ветхого – вопрос болезненный для Приморского края, поэтому судебные приставы активизировали свою деятельность на этом поприще. Муниципалитеты, которые не выдали гражданам давно обещанные квартиры, уже напряглись.

Депутаты тормозят приватизацию?

Сегодня приватизация муниципальной недвижимости Владивостока идет со скрипом. За пять неполных месяцев этого года продана лишь седьмая часть количества недвижимости, запланированного на год.

Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)
Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)

«Считаю, что каждому надо делать свое дело. Жильцам, приходя домой, хочется отдыхать, заниматься детьми, а не бежать решать коммунальные проблемы дома. Навязывать ТСЖ каждому дому - то же самое, что, например, предложить людям на остановке выбрать водител

Дальневосточники покорили Эверест
Дальневосточники покорили Эверест

На вершину Джомолунгмы поднялась в воскресенье в 8 утра по непальскому времени международная группа альпинистов. В ее состав входила и дальневосточная экспедиция «Эверест-2007», что произошло впервые в истории покорения высочайшей точки планеты. На отметк

Последние номера