Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Молодая кровь

Дни донора провели сотрудники краевой станции переливания крови в Дальневосточном государственном университете.

Дни донора провели сотрудники краевой станции переливания крови в Дальневосточном государственном университете.

«Это не первая акция подобного рода, - рассказала Светлана Меркулова, руководитель выездной бригады. - Мы постоянно проводим Дни донора в университетах. Уже более 10 лет с нами сотрудничают ВГУЭС, МГУ им. Невельского, Дальрыбвтуз, ДВГУ. Единственный вуз, который выпадает из этой тенденции, как ни странно, медицинский университет».

Дни донора, прошедшие в ДВГУ, очень сложно назвать удачными. План в 200 доноров за два дня был выполнен только наполовину. Большинство студентов, сдавших кровь, учится на первом и втором курсах, но есть и постоянные доноры - третьекурсники и четверокурсники. «Малый наплыв студентов - это лишь половина проблемы, - считает Светлана Меркулова. - Очень настораживает их здоровье. Уже в первый день произошло более десяти недоборов - учащиеся почти падали в обморок».

Несмотря на трудности таких мероприятий, можно выразить благодарность тем людям, которые безвозмездно сдают кровь на благое дело. Ведь 150 рублей, которые выдаются на питание, очень сложно назвать достойным вознаграждением.

Автор : Антон БОГОМОЛОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театрализованное чтение поправок в Избирательный кодекс

Пикет заинтересованной «общественности» обосновался на центральной площади Владивостока в минувший понедельник по случаю рассмотрения Законодательным собранием инициативы крайизбиркома об изменении системы избрания муниципальных депутатов в крупных города

Приставы советуют: квартиры берите деньгами

Выдача нормального жилья взамен ветхого – вопрос болезненный для Приморского края, поэтому судебные приставы активизировали свою деятельность на этом поприще. Муниципалитеты, которые не выдали гражданам давно обещанные квартиры, уже напряглись.

Депутаты тормозят приватизацию?

Сегодня приватизация муниципальной недвижимости Владивостока идет со скрипом. За пять неполных месяцев этого года продана лишь седьмая часть количества недвижимости, запланированного на год.

Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)
Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)

«Считаю, что каждому надо делать свое дело. Жильцам, приходя домой, хочется отдыхать, заниматься детьми, а не бежать решать коммунальные проблемы дома. Навязывать ТСЖ каждому дому - то же самое, что, например, предложить людям на остановке выбрать водител

Дальневосточники покорили Эверест
Дальневосточники покорили Эверест

На вершину Джомолунгмы поднялась в воскресенье в 8 утра по непальскому времени международная группа альпинистов. В ее состав входила и дальневосточная экспедиция «Эверест-2007», что произошло впервые в истории покорения высочайшей точки планеты. На отметк

Последние номера