Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Со щитом или на щите?

Забавно получается с рекламными щитами. Необходимы были два непременных условия, чтобы местные ответственные структуры зашевелились: президент нахмурился, увидев, что Санкт-Петербург превратился в Реклам-сити, а у нас в районе Второй Речки вандальским спо

Забавно получается с рекламными щитами. Необходимы были два непременных условия, чтобы местные ответственные структуры зашевелились: президент нахмурился, увидев, что Санкт-Петербург превратился в Реклам-сити, а у нас в районе Второй Речки вандальским способом расправились с деревьями, чтобы не мешали частоколам билбордов. Хотя, если взвешивать два этих аргумента, то, конечно, понятно, что на деревья всем наплевать (отчетов прокуратуры о заказчиках вандализма не слышно до сих пор - видать, дело чрезвычайно сложное и запутанное, не по плечу нашим пинкертонам), а вот недовольство президента моментально воспринимается как руководство к действию.

Обидно.

А главное, неимоверно стыдно за позорную суету власти, которая мигом сосчитала все нарушения и теперь грозно хмурит брови; ребята, а куда вы раньше-то смотрели? Законов не читали? Или полагали, что закон применяется только по указке президента? Так будь он хоть четырежды президент - за всем не уследит…

…В последнее время в российских вузах (в том числе и во владивостокских) студентов на соответствующих спешно созданных факультетах активно учат рекламному бизнесу. А что? Нормально, модная специальность. Учат преимущественно по зарубежным, переводным учебникам. Тоже понятно, «за бугром» опыта в этой области побольше, не грех и поучиться. Плохо лишь, что по невразумительной нашей ментальности мы почему-то способны перенимать только самое худшее, то, что у «проклятых буржуинов» давно уже отвергнуто или запрещено законом. А нам - в самый раз.

Это я к тому, что минувшим летом довелось оказаться на стажировке в США, в штате Огайо. В первые же дни чувствую: чего-то не хватает, что-то не так. Ну, понятно: климат иной, пища другая, опять же язык не русский. Потом сообразил: на улицах вообще нет рекламы, за исключением вывесок непосредственно на зданиях или огромных брендовых «титулов» на крышах небоскребов. Спрашиваю у представителя принимающей стороны: как же, дескать, так, мы-то наслышаны, что реклама - двигатель торговли, что же вы ничего не двигаете? А мне отвечают: в соответствии с законами штата Огайо (аналогичные законы приняты и работают в подавляющем большинстве американских штатов) реклама вблизи автомобильных дорог категорически запрещена. Она отвлекает водителя, рассеивает его внимание, что может привести к аварии, а жизнь человека дороже всей рекламы, вместе взятой.

А вы говорите: Америка, погоня за прибылью, золотой телец и так далее… То ли дело у нас: святая русская душа и вечные поиски истины. Вот это я понимаю.

Точнее - не понимаю совсем.

Автор : Андрей Островский Вадимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театрализованное чтение поправок в Избирательный кодекс

Пикет заинтересованной «общественности» обосновался на центральной площади Владивостока в минувший понедельник по случаю рассмотрения Законодательным собранием инициативы крайизбиркома об изменении системы избрания муниципальных депутатов в крупных города

Приставы советуют: квартиры берите деньгами

Выдача нормального жилья взамен ветхого – вопрос болезненный для Приморского края, поэтому судебные приставы активизировали свою деятельность на этом поприще. Муниципалитеты, которые не выдали гражданам давно обещанные квартиры, уже напряглись.

Депутаты тормозят приватизацию?

Сегодня приватизация муниципальной недвижимости Владивостока идет со скрипом. За пять неполных месяцев этого года продана лишь седьмая часть количества недвижимости, запланированного на год.

Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)
Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)

«Считаю, что каждому надо делать свое дело. Жильцам, приходя домой, хочется отдыхать, заниматься детьми, а не бежать решать коммунальные проблемы дома. Навязывать ТСЖ каждому дому - то же самое, что, например, предложить людям на остановке выбрать водител

Дальневосточники покорили Эверест
Дальневосточники покорили Эверест

На вершину Джомолунгмы поднялась в воскресенье в 8 утра по непальскому времени международная группа альпинистов. В ее состав входила и дальневосточная экспедиция «Эверест-2007», что произошло впервые в истории покорения высочайшей точки планеты. На отметк

Последние номера