Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Ценный опыт соседей

В издательстве ДВГУ вышли две книги, подготовленные заведующим кафедрой регионоведения профессором, доктором исторических наук В. Ф. Печерицей в соавторстве со своими аспирантами, выпускниками кафедры. В монографии «Политический процесс в Республике Корея

В издательстве ДВГУ вышли две книги, подготовленные заведующим кафедрой регионоведения профессором, доктором исторических наук В. Ф. Печерицей в соавторстве со своими аспирантами, выпускниками кафедры. В монографии «Политический процесс в Республике Корея: общее и особенное», написанной совместно с деканом Сеульского университета Ву Джон Чулом, исследуется опыт перехода Южной Кореи от авторитарного стиля правления к эффективной демократии. В соавторстве с Е. А. Дорофеевой написана книга «Субъекты и механизмы политического процесса США». Научно-популярный стиль изданий делает их доступными для широкого круга читателей.

Основное направление деятельности кафедры регионоведения Владивостокского института международных отношений ДВГУ - изучение внутренних и внешних политических процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Благодаря тесному сотрудничеству с издательством ДВГУ коллектив авторов кафедры имеет возможность регулярно выпускать в свет результаты своих научных исследований. Добрая традиция кафедры - работа над книгой в соавторстве учителей и учеников.

Сотрудничество политологов разных поколений и стран расширяет взгляды на политические события и процессы. Изучение политического опыта Китая и США, несомненно, полезно для России - страны, строящей демократическое государство. Актуальность изданий такого рода подчеркивает и то, что книги выходят одновременно на языках соавторов: русском, корейском, китайском.

Активная политическая жизнь служит стимулом для новых исследований. Сейчас готовится к выходу книга «Политический процесс в Китайской Республике (Тайвань)», где соавтором В. Ф. Печерицы является Пань Бин Хун, доцент Тайбэйского университета.

Кроме того, в настоящий момент ведется серьезная работа совместно с профессором Пекинского дипломатического института, доктором исторических наук Янь Чуанем над исследованием «Политический процесс в Китае и России в начале XXI века. Сравнительный анализ».

Нынешний Год Китая в России, грядущий саммит стран АТР, безусловно, открывают перед Владивостоком большие перспективы в различных сферах. Современное международное сотрудничество сложно представить без серьезной теоретической базы, поэтому важны и востребованы работы политологов, особенно из стран этого региона.

Автор : Ольга БУХАРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Театрализованное чтение поправок в Избирательный кодекс

Пикет заинтересованной «общественности» обосновался на центральной площади Владивостока в минувший понедельник по случаю рассмотрения Законодательным собранием инициативы крайизбиркома об изменении системы избрания муниципальных депутатов в крупных города

Приставы советуют: квартиры берите деньгами

Выдача нормального жилья взамен ветхого – вопрос болезненный для Приморского края, поэтому судебные приставы активизировали свою деятельность на этом поприще. Муниципалитеты, которые не выдали гражданам давно обещанные квартиры, уже напряглись.

Депутаты тормозят приватизацию?

Сегодня приватизация муниципальной недвижимости Владивостока идет со скрипом. За пять неполных месяцев этого года продана лишь седьмая часть количества недвижимости, запланированного на год.

Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)
Мы – собственники, нам и делать погоду в доме (продолжение)

«Считаю, что каждому надо делать свое дело. Жильцам, приходя домой, хочется отдыхать, заниматься детьми, а не бежать решать коммунальные проблемы дома. Навязывать ТСЖ каждому дому - то же самое, что, например, предложить людям на остановке выбрать водител

Дальневосточники покорили Эверест
Дальневосточники покорили Эверест

На вершину Джомолунгмы поднялась в воскресенье в 8 утра по непальскому времени международная группа альпинистов. В ее состав входила и дальневосточная экспедиция «Эверест-2007», что произошло впервые в истории покорения высочайшей точки планеты. На отметк

Последние номера