Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Поехали!

Левый руль для Владивостока. Приморцев пытаются соблазнить новыми иномарками

24-26 мая во Владивостоке планируется провести уникальное для приморской столицы мероприятие – автосалон «Левый руль». Его организаторы – Федерация автомотоспорта и общественное объединение UC Limited.

24-26 мая во Владивостоке планируется провести уникальное для приморской столицы мероприятие – автосалон «Левый руль». Его организаторы – Федерация автомотоспорта и общественное объединение UC Limited.

Инициаторы мероприятия считают, что сегодня его проведение в столице праворульной России «стало, как никогда, актуально». Действительно, в течение последних года-полутора во Владивостоке и Артеме неожиданно для многих открылись официальные дилерские центры ряда европейских и американских производителей («Форд», «Рено», «Мерседес»), что позволяет сделать вывод о растущем интересе покупателя к новым официально поставляемым в Россию (а следовательно, леворульным) иномаркам.

С другой стороны, говорить о сколько-нибудь серьезных объемах продаж этих машин в Приморье преждевременно: слишком ограничен рынок, относительно невысока покупательная способность населения, а главное, абсолютное большинство приморцев голосует условной единицей за подержанные японские автомобили, легко выигрывающие у новых по соотношению «цена-качество». Так что, возможно, бизнесмены, рискнувшие сегодня начать заполнение практически пустовавшей ниши новых леворульных иномарок, играют на опережение, предполагая продолжение вытеснения праворульного секонд-хенда с российских дорог усилиями государства и частных лоббистов.

Кроме вышеупомянутых брендов ожидается участие в автосалоне «Левый руль» более привычных для Владивостока «Тойоты» и «Ниссана», возможно, также представителей китайских и российских автопроизводителей. Хотя, по некоторым данным, местные дилеры отечественных марок могут проигнорировать мероприятие, чтобы не потеряться на фоне шикарных авто из Азии, Европы и Америки. Тем не менее можно ожидать, что автосалон «Левый руль», если и не повлияет серьезно на конъюнктуру местного рынка, окажется по крайней мере интересен владивостокцам. Кстати, в сентябре планируется проведение в краевом центре еще одного необычного мероприятия - выставки «Автопром Китая-2007».

Автор : Василий Авченко Олегович

В этом номере:
Мост через Золотой Рог перенесли. С Чуркина – на июнь

В потоке тысяч сообщений, ежедневно поступающих на главный редакционный электронный ящик news@vladnews.ru, среди недели был выловлен, казалось бы, настоящий бриллиант – информация о строительстве моста через бухту Золотой Рог. Удивительно, что располагала

Северная Пасифика шагает в будущее. ТИНРО-Центр интегрируется в мировую науку
Северная Пасифика шагает в будущее. ТИНРО-Центр интегрируется в мировую науку

Пятое межсессионное заседание управляющего совета и научного бюро Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС) прошло в Иокогаме. На этот раз участники представительного форума собрались в Стране восходящего солнца на

Рождение корабля
Рождение корабля

Еще одной боевой единицей пополнилось Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю. В 12 часов 15 мая поднял флаг новый сторожевой корабль.

На побережье пропусков не понадобится

В среду, 16 мая, «Российской газетой» официально опубликован зарегистрированный в Минюсте РФ 10 мая приказ ФСБ России № 193 от 17 апреля 2007 года «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края», отменивший аналогичный приказ № 154 от 14 апр

Вьетнамский стяг над рейхстагом

На полях сражений Великой Отечественной до сих пор остались лежать те, имена которых наша Родина безвозвратно потеряла. Их, безымянных, - сотни тысяч.

Последние номера