Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Пятничные новости

По России на «Золотом Орле». Из Москвы до Владивостока за 19000 долларов

В воскресенье, 20 мая, во Владивосток прибывает новый транссибирский экспресс класса люкс «Золотой Орел», стартовавший 6 мая в Москве.

В воскресенье, 20 мая, во Владивосток прибывает новый транссибирский экспресс класса люкс «Золотой Орел», стартовавший 6 мая в Москве.

Это первый в России частный туристический поезд, который является совместным российско-британским проектом. На протяжении маршрута он совершил несколько остановок в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, на озере Байкал, в Улан-Удэ и Хабаровске. В каждом из этих городов запланированы экскурсии.

К услугам пассажиров вагон-бар на 35 мест, два вагона-ресторана - на 64 места каждый и вагон-кухня. Гурманы могут насладиться в дороге традиционными блюдами русской и сибирской кухни - от пельменей до черной икры с водкой. Кроме того, в состав поезда входят вагон-прачечная, вагон-склад, а также сервисный вагон, где путешественники смогут воспользоваться услугами парикмахера или врача.

Стоимость билетов в купе «золотого» класса составляет около 19 000 долларов, «серебряного» - 16 000 долларов. Между тем, как передает РИА «Новости», все билеты на поезд до ноября 2007 года, несмотря на их цену, уже раскуплены.

Помимо основного маршрута Москва - Владивосток поезд будет выполнять и другие, специально для него разработанные. Один из них - по Великому шелковому пути - проходит через Казахстан, с остановкой на космодроме Байконур, Узбекистан и Туркменистан, пересекает пустыню Гоби и заканчивается в Пекине.

«Золотой Орел Транссибирский Экспресс» - совместный проект ОАО «РЖД», ООО «РЖД Тур», английской компании GW Travel Limited, ГК «Транссибирский экспресс» и ООО НПП «Циркон-Сервис». Общая стоимость проекта, разработка которого длилась семь лет, оценивается в 25 миллионов долларов. Срок окупаемости проекта - 7-8 лет.

P. S. Английские впечатления о путешествии на «Золотом Орле» читайте в следующем номере «В».

Автор : АленаAlyona Соколова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост через Золотой Рог перенесли. С Чуркина – на июнь

В потоке тысяч сообщений, ежедневно поступающих на главный редакционный электронный ящик news@vladnews.ru, среди недели был выловлен, казалось бы, настоящий бриллиант – информация о строительстве моста через бухту Золотой Рог. Удивительно, что располагала

Северная Пасифика шагает в будущее. ТИНРО-Центр интегрируется в мировую науку
Северная Пасифика шагает в будущее. ТИНРО-Центр интегрируется в мировую науку

Пятое межсессионное заседание управляющего совета и научного бюро Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС) прошло в Иокогаме. На этот раз участники представительного форума собрались в Стране восходящего солнца на

Рождение корабля
Рождение корабля

Еще одной боевой единицей пополнилось Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю. В 12 часов 15 мая поднял флаг новый сторожевой корабль.

На побережье пропусков не понадобится

В среду, 16 мая, «Российской газетой» официально опубликован зарегистрированный в Минюсте РФ 10 мая приказ ФСБ России № 193 от 17 апреля 2007 года «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края», отменивший аналогичный приказ № 154 от 14 апр

Вьетнамский стяг над рейхстагом

На полях сражений Великой Отечественной до сих пор остались лежать те, имена которых наша Родина безвозвратно потеряла. Их, безымянных, - сотни тысяч.

Последние номера