Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Все – на Змеинку!

В предстоящее воскресенье во Владивостоке пройдет самое массовое в нынешнем году спортивно-оздоровительное мероприятие – соревнования по ориентированию «Российский азимут-2007». Ожидается, что на старт выйдет около пяти тысяч участников. В этот же день «А

В предстоящее воскресенье во Владивостоке пройдет самое массовое в нынешнем году спортивно-оздоровительное мероприятие – соревнования по ориентированию «Российский азимут-2007». Ожидается, что на старт выйдет около пяти тысяч участников. В этот же день «Азимут» впервые состоится в Находке, где организаторы обещают вывести на трассы не менее трех тысяч поклонников бега с компасом. Подобной массовостью не может похвастать ни один другой вид спорта!

В столице Приморья «Российский азимут» проходит уже второй год. По прошлому опыту можно с уверенностью сказать, что праздник спорта и здорового образа жизни удался, тогда собралось около пяти тысяч человек. В состязаниях могут принять участие люди любого возраста при наличии у них простейших навыков читать карту.
Желающим принять участие необходимо подать именную заявку, заверенную врачом, в комитет по физической культуре и спорту Владивостока по адресу: Партизанский проспект, 13а. Заявления принимаются по 18 мая – с 10.00 до 18.00. Дополнительную информацию можно получить по тел. 42-50-01, 42-82-92, 42-92-83.

Заявку на участие можно отправить и по электронной почте на адрес Приморской федерации спортивного ориентирования: pkfso@yandex.ru.

При прохождении мандатной комиссии спортсмены и любители обязаны заполнить карточку участника, которая одновременно является договором страхования. Каждый зарегистрировавшийся получит карту и футболку с номером.

Соревнования пройдут в районе картодрома «Змеинка». Для каждой возрастной группы определены дистанции и количество контрольных пунктов. Открытие состязаний – в 11.00.

«Российский азимут» направлен на пропаганду здорового образа жизни. К соревнованиям допускаются как школьники, так и пенсионеры, как любители, так и профессиональные спортсмены. Кстати, ожидается выход на старт известных российских мастеров – Светланы ТОПОРКОВОЙ, Татьяны СТРИЖКОВОЙ, Петра НУРМУХАМЕГОВА, Виталия КОШКАРОВА и других. Так что рядовым любителям будет с кого брать пример. Все – на Змеинку!

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память героя на школьной стене
Память героя на школьной стене

Вчера на учебном корпусе 185-й мореходной школы ВМФ во Владивостоке была открыта мемориальная доска, увековечившая память Алексея КОНДРАТЮКА, выпускника этого учебного заведения, погибшего в Чечне.

Куриловский вопрос
Куриловский вопрос

Уже в июне Владимир КУРИЛОВ может покинуть пост руководителя приморских единороссов. Кандидатура секретаря регионального политсовета приморского отделения «Единой России» обсуждалась на заседании политсовета, состоявшемся во Владивостоке 15 мая.

От Кореи до Кореи

Как ожидается, по сообщениям мировых информационных агентств, сегодня на Корейском полуострове произойдет историческое событие. Впервые за последние 56 лет – с начала корейской войны – с севера на юг и с юга на север пройдут поезда.

Строительный бум, однако
Строительный бум, однако

В четырнадцатый раз во Владивостоке проходит строительная выставка-ярмарка «Город». И хотя она проводится в рамках Российско-китайского строительного форума, ее можно с полным основанием считать международной...

Крестный ход «Москва – Приморье»

В Богоявленском кафедральном соборе Москвы состоялась передача участникам крестного хода «Владивосток - Москва» копии чудотворной иконы Казанской Божией Матери и древнего креста-мощевика. Эти почитаемые православные святыни прибудут в столицу Приморья 19

Последние номера