Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Детей «оптимизировали», то есть – выгнали вон?

Все меньше и меньше во Владивостоке остается мест, где дети отдыхают и с пользой проводят время. За последние три года в столице Приморья закрылось около 10 детских клубов. Не миновала такая судьба и детский клуб имени Макаренко.
Детей «оптимизировали», то есть – выгнали вон?


Все меньше и меньше во Владивостоке остается мест, где дети отдыхают и с пользой проводят время. За последние три года в столице Приморья закрылось около 10 детских клубов. Не миновала такая судьба и детский клуб имени Макаренко.

В марте 2006 года он был закрыт навсегда. Клуб просуществовал более 30 лет, для педагогов и детей это место стало вторым домом. В клуб ходили в основном подростки из неблагополучных семей. «Макаренковцы» участвовали в конкурсах, выставках, у них была своя вокальная группа. Воспитатели воспринимали детей, как своих родных. И каково же было им, когда они узнали о закрытии клуба! Председатель домового комитета дома № 257 по улице Калинина Анна СВЕРКУНОВА (здесь располагались «макаренковцы») не осталась равнодушной к их судьбе. Обращение в Думу города Владивостока не помогло, тогда активистка обратилась в Госдуму. В ответ из Москвы ушел запрос в Приморскую краевую прокуратуру. И вот что выявила прокуратура:

«…Проверкой установлено, что на момент вынесения распоряжения срок действия указанного договора не истек, а структурное подразделение Центра использовало имущество по назначению - осуществляло образовательную деятельность в соответствии с Уставом. В связи с тем, что распоряжение начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока от 28.03.2006 № 112 принято с нарушением норм действующего законодательства, прокуратурой г. Владивостока 27.02.2007 на указанный правовой акт принесен протест».

Получается, что клуб закрыли безо всяких на то оснований. На вопрос, в чем причина закрытия, чиновники отвечают бывшим работникам клуба: «Проводится оптимизация». Правда, прокуратуре они дают ответ несколько иной, мол, в клубе нехватка детей, хотя зарегистрированных «макаренковцев» насчитывается около 250.

Сегодня это уже не клуб. Так, пустая квартира. Ничто уже не напоминает о том, что когда-то здесь царило веселье и занимались увлеченные дети. Никто не может ответить на вопрос, когда клуб заработает. Даже прокуратура…

Автор : Алена НОВЧЕНКОВА

В этом номере:
Память героя на школьной стене
Память героя на школьной стене

Вчера на учебном корпусе 185-й мореходной школы ВМФ во Владивостоке была открыта мемориальная доска, увековечившая память Алексея КОНДРАТЮКА, выпускника этого учебного заведения, погибшего в Чечне.

Куриловский вопрос
Куриловский вопрос

Уже в июне Владимир КУРИЛОВ может покинуть пост руководителя приморских единороссов. Кандидатура секретаря регионального политсовета приморского отделения «Единой России» обсуждалась на заседании политсовета, состоявшемся во Владивостоке 15 мая.

От Кореи до Кореи

Как ожидается, по сообщениям мировых информационных агентств, сегодня на Корейском полуострове произойдет историческое событие. Впервые за последние 56 лет – с начала корейской войны – с севера на юг и с юга на север пройдут поезда.

Строительный бум, однако
Строительный бум, однако

В четырнадцатый раз во Владивостоке проходит строительная выставка-ярмарка «Город». И хотя она проводится в рамках Российско-китайского строительного форума, ее можно с полным основанием считать международной...

Крестный ход «Москва – Приморье»

В Богоявленском кафедральном соборе Москвы состоялась передача участникам крестного хода «Владивосток - Москва» копии чудотворной иконы Казанской Божией Матери и древнего креста-мощевика. Эти почитаемые православные святыни прибудут в столицу Приморья 19

Последние номера