Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Хроника

Пусть трудная. Но дружба

Мультфильм «Трудная дружба» смогут бесплатно посмотреть в пятницу все, кому это интересно. Показ состоится в 17 часов в библиотеке имени Горького (Владивосток, Некрасовская, 59).

Мультфильм «Трудная дружба» смогут бесплатно посмотреть в пятницу все, кому это интересно. Показ состоится в 17 часов в библиотеке имени Горького (Владивосток, Некрасовская, 59).

Картина создана по инициативе и под руководством бывшего начальника Управления национальной обороны Японии г-на Тосицугу САЙТО. Ее действие происходит в Японии XIX века. Страна открывается для внешнего мира после столетий самоизоляции. Россия одной из первых попыталась установить отношения с соседом. В Японию с дипмиссией отправляется фрегат «Диана». Командует миссией адмирал Путятин. Русские прибывают в город Симода, но их настигают землетрясение и цунами. Фрегат разрушен. Но эти трудности послужили укреплению дружбы.

С помощью японских мастеров и простых местных жителей был построен новый корабль. Миссия вернулась в Россию с первым в истории двух стран договором – Трактатом о торговле и границах. Посмотреть полуторачасовую «Трудную дружбу» жителей Владивостока приглашает генеральное консульство Японии.

Автор : Ирина Примова

В этом номере:
Память героя на школьной стене
Память героя на школьной стене

Вчера на учебном корпусе 185-й мореходной школы ВМФ во Владивостоке была открыта мемориальная доска, увековечившая память Алексея КОНДРАТЮКА, выпускника этого учебного заведения, погибшего в Чечне.

Куриловский вопрос
Куриловский вопрос

Уже в июне Владимир КУРИЛОВ может покинуть пост руководителя приморских единороссов. Кандидатура секретаря регионального политсовета приморского отделения «Единой России» обсуждалась на заседании политсовета, состоявшемся во Владивостоке 15 мая.

От Кореи до Кореи

Как ожидается, по сообщениям мировых информационных агентств, сегодня на Корейском полуострове произойдет историческое событие. Впервые за последние 56 лет – с начала корейской войны – с севера на юг и с юга на север пройдут поезда.

Строительный бум, однако
Строительный бум, однако

В четырнадцатый раз во Владивостоке проходит строительная выставка-ярмарка «Город». И хотя она проводится в рамках Российско-китайского строительного форума, ее можно с полным основанием считать международной...

Крестный ход «Москва – Приморье»

В Богоявленском кафедральном соборе Москвы состоялась передача участникам крестного хода «Владивосток - Москва» копии чудотворной иконы Казанской Божией Матери и древнего креста-мощевика. Эти почитаемые православные святыни прибудут в столицу Приморья 19

Последние номера