Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Народный, 13

«Харакири» деревьев в городе Глупове

«Владивосток 1960-70-х годов был уютным и чистым, несмотря на большое количество старых деревянных строений. Но теперь этого о городе никак не скажешь. Особенно возмутительно, на мой взгляд, «харакири» кроны деревьев...»
«Харакири» деревьев в городе Глупове


Владивосток 1960-70-х годов был уютным и чистым, несмотря на большое количество старых деревянных строений. Но теперь этого о городе никак не скажешь.

Особенно возмутительно, на мой взгляд, «харакири» кроны деревьев. Собственно, той их части, которая очищает атмосферу и служит, как принято говорить, «легкими» любого населенного пункта. Муниципальные службы, как я полагаю, хотят таким образом сформировать кроны. Однако по-хорошему крону начинают формировать не позже того момента, когда длина саженца будет по пояс человека среднего роста.

Удивляюсь, как при наличии специалистов Ботанического сада и Биолого-почвенного института ДВО РАН этот процесс не поставлен на нормальную основу. Особенно горько видеть активные усилия по урезке крон деревьев, посаженных 20-30 лет назад вдоль городских шоссе. Ведь какой красивой раньше была трасса в районе въезда в город!

Японец-флорист, посетивший Владивосток года три-четыре назад, в интервью вашей газете говорил, что ему понравился город. Но он крайне удивлен и озадачен, зачем здесь пилят кроны деревьев, ведь после этого через три-четыре года дерево может погибнуть. Видимо, гость знал, что говорил, - стоит побывать в любом городке соседней страны, чтобы почувствовать, как народ бережет свои «легкие».

А наш Владивосток с этой позиции можно сравнить разве только с городом Глуповым, описанным известным классиком.

Автор : Адольф Сергеевич ПЕРЛОВ

В этом номере:
Суд признал спасских ментов «оборотнями в погонах»
Суд признал спасских ментов «оборотнями в погонах»

– Мало им дали! Мало! Вот, значит, сколько стоит помощь в убийстве – год колонии-поселения! - плакали родственники убитой Елены ГОРБУЛИ возле здания Приморского краевого суда сразу после оглашения приговора 14 мая.

Ходит призрак по Приморью, призрак… «Марша несогласных»

В конце апреля в ряде приморских СМИ появились сообщения о том, что во Владивостоке вслед за столичными городами планируется провести очередной «Марш несогласных» под знаменами оппозиционной коалиции «Другая Россия».

Приграничный комплекс неполноценности
Приграничный комплекс неполноценности

Приграничный торгово-экономический комплекс (ПТЭК) «Пограничный - Суйфэньхэ» практически полностью построен как с китайской, так и с российской сторон. Для его открытия требуется только «команда большого начальника», заявил на недавней пресс-конференции в

Острые углы «круглого стола»
Острые углы «круглого стола»

Вчера в конференц-зале газеты «Владивосток» по инициативе депутата краевого Законодательного собрания Петра САВЧУКА и редакции «В» прошел большой «круглый стол», посвященный проблемам формирования новых отношений в жилищно-коммунальной сфере.

Владивостоку пообещали новые лестницы

Более 40 уличных лестниц обещает восстановить в этом году администрация Владивостока. В перечень объектов, подлежащих реконструкции, вошли спуски, нуждающиеся в срочной замене. Завершить работы подрядчики должны до холодов, то есть к концу октября.

Последние номера