Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ракетные стрельбы выполнены успешно

Позавчера в ходе зачетно-тактических учений Тихоокеанского флота впервые в истории ВМФ России были проведены совместные стрельбы разнородных сил флота по морским целям. Шесть ракет были выпущены одновременно по трем надводным мишеням. Все 6 ракет попали точно в цель.

Позавчера в ходе зачетно-тактических учений Тихоокеанского флота впервые в истории ВМФ России были проведены совместные стрельбы разнородных сил флота по морским целям. Шесть ракет были выпущены одновременно по трем надводным мишеням. Все 6 ракет попали точно в цель.

В стрельбах принимали участие ракетный крейсер “Варяг” под командованием капитана 1-го ранга Анатолия Липинского, эсминец “Безбоязненный” под командованием капитана 3-го ранга Дмитрия Полозова, группа ракетных катеров и береговая батарея.

В тот же день противолодочники успешно выполнили упражнение по поиску и уничтожению атомной подводной лодки условного противника.

Подводную лодку обнаружили с воздуха авиаторы ТОФ. К этому месту тут же устремилась группа противолодочных кораблей. По лодке было выпущено 4 торпеды, 2 ракеты-торпеды и 3 авиационные торпеды. Ракеты выполнили свое дело - точно и четко навелись на цель и уничтожили АПЛ условного противника.

Всего же, по данным на середину вчерашнего дня, в ходе зачетно-тактических учений было выполнено более 30 артиллерийских стрельб, 9 ракетных пусков, 2 минные постановки, 6 глубинных бомбометаний и 3 тральные операции.

Вчера разнородные силы ТОФ, участвующие в маневрах, выполняли зачетные упражнения по отражению ракетного нападения противника, а сегодня должны отрабатываться мероприятия по высадке десанта.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, “Владивосток”

В этом номере:
На непрошеных гостей на дачах уже бросаются с топорами

На территории дачного общества “Металлист”, что на 152-м километре железнодорожного пути Владивосток - Находка, был найден тяжелораненый 48-летний гражданин Л.

В Приморском крае появился маньяк-убийца?

Страшные находки за несколько последних дней в разных районах Приморского края наводят на мысль о появлении в крае неизвестного маньяка-убийцы. За последние дни милиция зарегистрировала три очень похожих преступления, когда трупы были расчленены.

Ограбление раскрыто, удовлетворение - моральное...

Как уже сообщал “В”, поездка в Китай приморских туристов в марте прошлого года не состоялась по весьма драматическому поводу - в дороге их ограбили.

Пойман не вор

Управление внутренних дел Приморья вновь потряс серьезный скандал. В начале августа по обвинению в вымогательстве был арестован старший участковый инспектор Надеждинского районного отдела внутренних дел капитан милиции Валерий Янчак.

Милиционеры готовы избавиться от “мусора”

В краевом УВД прошла коллегия по вопросам состояния работы органов и подразделений внутренних дел края по выполнению приказа МВД РФ “О мерах по укреплению законности в органах внутренних дел Российской Федерации и укреплению собственной безопасности”. Речь шла о нарушениях законности самими сотрудниками органов внутренних дел и мерах по устранению этих недостатков.

Последние номера